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baisser le poids de carcasse pour passer la crise?

swany14swany14

1 22-Oct-2015 21:03 (il y a 6 ans 11 mois 4 jours)

je pense que les responsables de notre filière ,presidents OP, UNGP crp et tout le tataouine ne proposent aucune solution pour sortir de cet impasse , chute des prix et repportS

 

on va dans le mur tous ensemble

moi je propose de baisser le poids dans la gamme de 5 kg

depuis le mois de mai on la monté de 3 kg pour satisfaire nos abattoirs mais ceci contribue à augmenter la production

autre proposition abattage de porcelets

ENCORE MIEUX  ? S'ADAPTER AU MARCHé

poids DANS LA GAMME PLUS ELEVEE AU  printemps été et moins élevée automne HIVERS QUAND LA DEMANDE BAISSE

GAMME HIVERS 100 KG MAXI GAMME PRINTEMPS été107 KG MAXI

qui propose autre chose?

2 22-Oct-2015 21:17 (il y a 6 ans 11 mois 4 jours)

un prix europe pour le marché européen qui prend en compte le cout de production plus 25 a 30 euros par porcs pour la remunération du travail et du capital

et pour ceux qui le souhaite un prix mondial ou export mais sans obligation de faire se volume

soit 90 % de votre production  actuel en prix europe

on satsfait les ultras libéraux et on vie

mais nos grands penseurs actuel ne voudront jamais

swany14swany14

3 22-Oct-2015 21:24 (il y a 6 ans 11 mois 4 jours)

tu rêve,pour cela il faut limiter la production, en lait c'est fini les quotas.

et le quotas B in fluence forcement le quotas A prix de garentie

les éleveurs de porcs sont des ultraliberaux sinon  il faut qu'il change de métier

on est pas dans un monde de bisounours,

4 22-Oct-2015 21:33 (il y a 6 ans 11 mois 4 jours)

tu rêve,pour cela il faut limiter la production, en lait c'est fini les quotas.

et le quotas B in fluence forcement le quotas A prix de garentie

les éleveurs de porcs sont des ultraliberaux sinon  il faut qu'il change de métier

on est pas dans un monde de bisounours,

tu n'y croit pas ou tu ne le veut pas dans mon système il n'y a pas d'obligation de baissé ou monté la production on va juste cherché notre du mais pour cela il faut une majorité d'éleveurs qui le veulent et trouver un moyen de presion très fort

 LaureMattison

5 22-Oct-2015 23:20 (il y a 6 ans 11 mois 4 jours)

Ne laisser aucune viande etrangere rentrer en France.Limiter les exportations,diminuer le va et vient des viandes.Atteindre 10 à15% de mouvement de viande import export.Tant que les salaisonneries ne s'approvisionneront pas plus en France il y aura un probleme.Tant que le produit transformé n'aura pas l'etiquette VPF ça ne servira à rien.

Degraisser les coops et les groupements.Remettre le " systeme" à plat.Avec de vrai statut,des comptes lisibles. 

 

6 23-Oct-2015 22:31 (il y a 6 ans 11 mois 3 jours)

Ne laisser aucune viande etrangere rentrer en France.Limiter les exportations,diminuer le va et vient des viandes.Atteindre 10 à15% de mouvement de viande import export.Tant que les salaisonneries ne s'approvisionneront pas plus en France il y aura un probleme.Tant que le produit transformé n'aura pas l'etiquette VPF ça ne servira à rien.

Degraisser les coops et les groupements.Remettre le " systeme" à plat.Avec de vrai statut,des comptes lisibles. 

 

ses le marché libéral il faut etre claire soit ont veut un marché libérale et ont acepte qu'il n'y a pas de regle ou ont choisi une autre voie

 

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