comparaissons des coûts de production en Europe

 pascal

1 09-Sep-2010 20:41 (il y a 8 ans 14 jours)

est-ce-que quelqu'un pourrait scanner le graphique sur les coûts de productions en Europe p.35 du porc magazine de septembre ? Vous pourrez y remarquer que contrairement a se que dise nos responsables professionnels nos collègues Allemands ont un coût de production bien supérieur principalement du aux amortissements et frais financiers quand a l'écart de charge de mains d'œuvres elle n'est vraiment pas significative donc comme je le pense depuis longtemps le syndicat majoritaire nous pousse à nous battre pour baisser les coûts de mains d'œuvres cher nous dans le seul intérêt de leurs amis les industriels
 Béarnais

2 10-Sep-2010 9:37 (il y a 8 ans 13 jours)

Il suffit de demander, voir la pièce jointe.

Ce coût de production est un coût "sortie élevage", mais l'économie sur la main d'œuvre a surtout une influence sur le coût "sortie abattoir", ce serait à cause de cela que les abattoirs allemands pourraient payer les porcs un peu plus cher

http://www.3trois3.com/econo/economia.php

Fichiers joints

Coûts de production européens.pdf (154KB)
téléchargé 198 fois
télécharger

 pierre

3 10-Sep-2010 10:23 (il y a 8 ans 13 jours)

Ce tableau qui mélange amortissement et frais financiers ne permet aucune des conclusions , désolé Pascal.
Imagine que dans un contexte favorable aux investissements les éleveurs allemands amortissent des infrastructures énergies renouvelables et autre développement de production.
Pendant ce temps des éleveurs français à la rame s’endettent pour financer de la trésorerie.
Le poste comptable amortissement + frais financier est identique dans les deux cas.
Peut on dire pour autant que la situation est comparable ?
 pascal

4 11-Sep-2010 9:35 (il y a 8 ans 12 jours)

l'ifip annonce une hausse de la production européen de 2% pour le dernier trimestre 2010 dans un marché déjà saturé ON VA EN BAVER

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent ajouter des messages sur le forum

Vous n'êtes pas encore utilisateur de 333?inscrivez-vouset accédez aux cours du porc, au moteur de
recherche,...C'est gratuit et rapide
Etes vous enregistré dans 333?LOGINSi vous avez oublié votre mot de passe nous vous l'envoyons ici