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derrive et erreur commise

1 19-Déc-2015 16:14 (il y a 6 ans 11 mois 16 jours)

beaucoup d'erreur ont été commises par le passé et encore aujourdhui , monter des projets avec peu ou pas de terres et avec une station d'epuration , c est se tirer une balle dans le pied , avoir des eleveurs , petit clin d oeil au finisterien, qu on toujours pensé productivité, ah c est sur c est les champions du monde pour produire du cochon en france , mais quand il s agit de vendre on n a a faire a de incapables, faut arreter de se regarder le nombril  les gars , bonnets rouges de mon cul, avant de s assoir a une table c est se comportement archaique qui ressort , je casse et apres j ecoute, mais avotre  avis pourquoi n y a t il plus abattoir et d outil industriel dans le finistere , poser vous les bonnes questions pour une fois, personne ne veux engager de frais de transport pour aller chercher des porcs a l autre bout du finistere dans des elevages ou y a pas de quai , c est malheurerux pour les eleveurs du finisteres qui travaille bien ca me fait chier pour eux ,

y  a 20 ans une personne de haut rang avait dis, la bretagne  n est pas bien situé pour afronter l avenir , le coeur de l europe se situe à l est , comme l est l allemagne aujourdhui 

l eleveur libre, c est tres bien certain on reusit de se passer de goupement, commercialise les porc eux meme sur des marches specifiques,vente direct ou profite des igp... local , mais je dis tres bien , je salue leur reusite , mais les autres comme porelia et autre qui choisissent de  retrouver leur liberté mais assumer les garcons , que vont porc reste en porcherie 2 semaines mais c est votre probleme , je dis pas que ca m arrivera pas parce que sincerement je ne sais rien , je connais rien de l avenir mais vous croyer quoi , que d' arreter de payer vos factures va resoudre vos problemes , on n est je pense tous le meme merdier a chaqu un de faire en sorte de se dermerder de se sortir de sa galere, on n est des chefs d entreprises bordel de merde , vous croyer qu un artisan qu a du mal a joindre les 2 bouts, va aller tirer à boulets rouges sur ces autres collegues artisans  et trouver de la solidarité avec les autres artisans , on n a tous des situations differentes: surfaces , fafeurs, igp, label, groupement, males entiers ,porc sans antibiotique, activites mixtes (lait, volailes)

aprés je suis desolé d être direct mais un elevage a plus de 3 d ic à moins d être eleveurs bio comme la station d experimentation des trinotieres qui n a rien d autre a faire que d aller dire et mettre sur ecrit que les truies en liberté on  une rentabilité superieur des pertes moins importantes je ne voit pas grand avenir, il est certain qu un trie selectif mais naturel va s organiser 

l elevage va connaitre un bouleversement important 

 

charlotcharlot
11

2 20-Déc-2015 15:28 (il y a 6 ans 11 mois 15 jours)

Au moins sa c'est dit.Moi aussi je cherche des solutions pour me sortir de cette galére.

 

 

3 25-Jul-2016 18:53 (il y a 6 ans 4 mois 10 jours)

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