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dioxine germanique

 system of a down

1 06-Jan-2011 19:21 (il y a 11 ans 8 mois 24 jours)

Je suis curieux de connaitre plus en détails cette histoire de dioxine en Allemagne...Quelqu'un a des infos????
 Amont .

2 06-Jan-2011 19:54 (il y a 11 ans 8 mois 24 jours)

http://bigbrowser.blog.lemonde.fr/2011/01/05/pas-bon-gigantesque-scandale-a-la-dioxine-en-allemagne/

http://www.lafranceagricole.fr/actualite-agricole/dioxine-allemagne-des-ufs-suspects-livres-aux-pays-bas-en-decembre-36895.html

encore ce foutu principe de précaution, parce qu'à cette teneur de dioxine, il faut manger 1 porc entier par jour pendant 20 ans pour risquer d'avoir un cancer...
(NB : pour ceux que ça intéresse : http://www.evene.fr/livres/livre/jean-de-kervasdoue-les-precheurs-de-l-apocalypse-29352.php)
 . PICASSO

3 06-Jan-2011 21:05 (il y a 11 ans 8 mois 24 jours)

Ce qui semble étonnant c'est que la traçabilité à l'allemande ne permette pas au consommateur de remonter à la source pour savoir si un produit identifié est concerné ou pas

http://bigbrowser.blog.lemonde.fr/2011/01/05/pas-bon-gigantesque-scandale-a-la-dioxine-en-allemagne/
 system of a down

4 06-Jan-2011 21:54 (il y a 11 ans 8 mois 24 jours)

Merci
Amont toujours aussi réactif!!!
 Béarnais .

5 06-Jan-2011 22:00 (il y a 11 ans 8 mois 24 jours)

Voir ce lien:

https://webgate.ec.europa.eu/rasff-window/portal/index.cfm?event=notificationDetail&NOTIF_REFERENCE=2010.1771

 Béarnais .

6 06-Jan-2011 22:10 (il y a 11 ans 8 mois 24 jours)


Voir la pièce jointe:

Fichiers joints

Information SNIA 05.01.2011.pdf (74KB)
téléchargé 304 fois
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 Béarnais .

7 08-Jan-2011 10:48 (il y a 11 ans 8 mois 22 jours)

RASFF = Rapid Alert System for Food and Feed.

En utilisant le lien RASFF Portal, il est possible que vous arriviez sur la page de recherche.

Dans ce cas:

A la liste "Notified by", indiquez "Germany DE"

A la liste "Type", indiquez "Feed"

Ensuite cliquez sur "Get Résults"

Et dans la page qui s'ouvre, cliquez en haut du tableau sur "2010.1771"

Vous arriverez alors à l'alerte dioxine.

 Béarnais .

8 08-Jan-2011 19:36 (il y a 11 ans 8 mois 22 jours)


http://www.nytimes.com/2011/01/08/world/europe/08dioxin.html?_r=3&hp
 Béarnais .

9 15-Jan-2011 13:03 (il y a 11 ans 8 mois 15 jours)


Voir le lien:

http://www.letelegramme.com/ig/generales/economie/marche-du-porc-baisse-de-23-centimes-en-allemagne-15-01-2011-1175026.php

Il est écrit:

"À noter que pour des raisons de prix, quelques salaisonneries françaises, indifférents au label VPF, continuent à s'approvisionner en viande désossée allemande"

Au risque de faire baisser le prix français qui devrait logiquement devenir supérieur au prix allemand.

Au risque de fragiliser la consommation.

Pour les éleveurs, une seule solution pour s'en sortir: la promotion du porc origine France.



 . PICASSO

10 22-Jan-2011 16:05 (il y a 11 ans 8 mois 8 jours)

L'alerte à été donnée au niveau européen le 27 décembre par les autorités allemandes
le 3janv le MPB cotait 1.148 la dernière cotation s'est établie jeudi à 1.156
entre-temps le cours s'est éffondré en allemagne qui à vu ses marchés export se fermer et son commerce interieur se dégrader
Je suis effaré par le discours de nos responsables qui ne cessent de crier dans les médias leur crainte d'une conséquence négative sur le cours du porc français.. validant ainsi l'idée qu'il paraitrai logique que la crise allemande se traduise par une baisse du cours Français .Ce genre de gémissements ne peuvent qu'inciter les GMS à mettre la pression à la baisse !!! Si la production affiche ses crainte de baisse c'est qu'elle l'a déjà intégrée.. alors les acheteus ne se priverons pas de tirer encore vers le bas
J'aurais préféré un discour laissant espérer que: puisque l'allemagne à perdu temporairement des marchés de nouvelles opportunités s'ouvriraient pour des débouchés export français !!et que l'introduction de viande étrangère étant quelque peu freinée çà ne pouvait être que favorable au cours du porc Français
Même si ce discours n'eût était qu'hypothétique il me semble qu'il eut été préférable de communiquer sur un effet hypothétiquement favorable que sur un effet défavorable tout aussi hypothétique on voudrait enclencher la baisse qu'on ne s'y prendrait pas mieux

Qu'est-ce qui motive ceux qui font ces déclarations aussi maladroite ?
ou plus exactement qu'est-ce qui les aveugle au point de faire des déclaration aussi maladroite ???,
 Dominique Durpoix

11 22-Jan-2011 18:34 (il y a 11 ans 8 mois 8 jours)

si les couts s'éffondrent pour suivre l'allemagne , s'est la preuve qu"il ne serre a rien de s'emmerder a bien faire sont travail et rentrer dans différents cahier des charges .se démarquer par du VPF
autant tourné le dos a toutes les normes et demande de qualités.

ils ns prouveront qu'il vos mieu produir du standard, et investisment mini.
 pascal aubry

12 22-Jan-2011 23:08 (il y a 11 ans 8 mois 8 jours)

je suis persuadé que le MPB ne baissera plus avec la dioxine sauf si un cas était découvert en France pourquoi :
-pas un salaisonier ni une GMS ne va prendre le risque de mettre son non en premier page dans un scandale sanitaire .
-la fnsea lance ses trompes à l'action et ne les lance que pour des victoires gagnées d'avance .
 Béarnais .

13 23-Jan-2011 14:52 (il y a 11 ans 8 mois 7 jours)


+ 1 Picasso et Pascal.

Le prix doit monter rapidement vers les 1.50 € cadran.

Si nos abattoirs se débrouillent bien, ils doivent profiter de l'occasion pour prendre la place des allemands sur leurs marchés exports et même leurs marchés réservés de l'Est de l'Europe.

La Russie ferme ses frontières aux porcs allemand = bonne nouvelle pour les français, j'espère que les commerciaux français sont déjà à pieds d'oeuvre !

On pourrait même ajouter: pourquoi la France ne ferme-t-elle pas ses frontières à la viande de porc allemande. Les allemands n'ont pas d'éthique, ils font travailler chez des salariés de l'Europe de l'Est au prix de leur pays d'origine et maintenant nourrissent leurs animaux avec de l'aliment frelaté.

Même si la France et l'Allemagne sont deux pays européens et donc amis, ils se livrent cependant à une guerre économique sans pitié.

N'hésitons donc pas à profiter au mieux de notre avantage !

1.50 € VITE !

Et sachons reconnaitre la clairvoyance de la FNP qui a su relancer et généraliser VPF au bon moment.
Bientôt les salaisonniers vont remercier les éleveurs français de les avoir fortement "incité" à signer l'accord sur l'étiquetage de la provenance de la viande de porc.
 Béarnais .

14 25-Jan-2011 18:09 (il y a 11 ans 8 mois 5 jours)


Porcs à la dioxine = deutche qualität
 pascal aubry

15 31-Jan-2011 21:07 (il y a 11 ans 7 mois 30 jours)

je vous l'avais dit
Porc
Une hausse est « plus que jamais vitale pour nombre d’éleveurs » (FNP)

Publié le lundi 31 janvier 2011 - 18h26




La mobilisation des producteurs de porcs français « durant quelques semaines de tourmente liées au problème de dioxine » en Allemagne, « a permis d’éviter que notre production ne paie pour les erreurs commises » outre-Rhin, explique lundi la FNP (Fédération nationale porcine, branche spécialisée de la FNSEA).



En effet, dans ce contexte de crise de la dioxine, le cours du porc allemand a connu vendredi dernier une embellie, rappelle la FNP. « La cotation outre-Rhin est ainsi remontée pour se rapprocher du prix français », se réjouit-elle.



La mobilisation française, « avec le soutien de la FNSEA et des JA », a également été un élément important dans l’obtention du stockage privé au niveau européen, revendique le syndicat de producteurs de porc. « Cela a contribué au redressement des cours allemands, au bénéfice de l’ensemble de notre filière », insiste-t-il.



Mais, regrette la FNP, « malgré ces avancées, le prix du porc (français) se maintient en deçà du coût de production. Aussi, les éleveurs resteront mobilisés sur VPF et la mention d’origine des produits », martèle la fédération.



La FNP prévient que « les producteurs seront très présents jeudi au Marché du porc breton pour demander une hausse de la cotation française, à l’image de l’Espagne qui a vu ses cours augmenter à la dernière séance ».



Pour la FNP, une hausse est « plus que jamais vitale pour nombre d’éleveurs ».

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