Forum

documentation générale

 lollo

1 16-Déc-2008 12:03 (il y a 13 ans 9 mois 16 jours)

je suis novice en production porcine, sans formation et avec peu d'expérience. je cherche de la documentation théorique, celle qu'on ne peut pas trouver dans les bouquins, en particulier mater et gestation. quelqu'un peut m'aider ? (je précise: il fut un temps où j'ai eu un btsa dans une autre production)
 Jambon pied bon oeil

2 16-Déc-2008 19:56 (il y a 13 ans 9 mois 16 jours)

Si tu ne trouves pas la theorie dans les bouquins je ne sais pas ou tu vas la trouver...
 max

3 17-Déc-2008 13:33 (il y a 13 ans 9 mois 15 jours)

as tu regardé le mémento de l'éleveur de porc ? (édité par l'ifip)
Vas voir là : http://www.itp.asso.fr/service/publi1.htm
 VL

4 18-Déc-2008 6:11 (il y a 13 ans 9 mois 14 jours)

Tu peux te procurer aussi les bouquins "Signes de porc" auprès de Porc Magazine, qui, à mon sens, sont simples, clairs et pratiques.
 lollo

5 18-Déc-2008 16:40 (il y a 13 ans 9 mois 14 jours)

VL et max, merci pour vos conseils
 zorro

6 22-Déc-2008 20:02 (il y a 13 ans 9 mois 10 jours)

demande aussi a des techniciens competants. car entre la theorie et la realitee il y a un fossé. et oui car meme si ici tous les critiques, tous les ont demandés
 lollo

7 22-Déc-2008 21:34 (il y a 13 ans 9 mois 10 jours)

euh, question bête: comment on reconnait un technicien compétent ?
 mars

8 22-Déc-2008 22:40 (il y a 13 ans 9 mois 10 jours)

Un tecnicien compétant est avant tout issu d'un groupement qui n'a pas d'aliment à vendre,
ensuite tu demandes celui qui encadre les autres, il a en général plus de métier, soit il t'informera lui-même,soit il te conseillera un de ses collègue qui pourra t'informer.
 lollo

9 22-Déc-2008 23:47 (il y a 13 ans 9 mois 10 jours)

ben voilà, petit à petit j'avance. merci du conseil.
 zorro

10 28-Déc-2008 12:08 (il y a 13 ans 9 mois 4 jours)

competant veux pas dire vieux, et souvent les chef le sont encore moin. merci
 mohr du

11 07-Jan-2009 9:17 (il y a 13 ans 8 mois 25 jours)

Une excellente formation consiste à faire un stage de quelques jours, en semaine MB, IA et sevrage chez un éleveur de votre groupement qui est "référent" dans les domaines qui vous interressent. En demandant à votre interlocuteur technique, vous devriez obtenir des adresses.. l'ISPAIA à Ploufragan propose aussi des stages interessants
 toto

12 10-Jan-2009 12:32 (il y a 13 ans 8 mois 22 jours)

bonjour je sais pas dans quel blède tu te trouve si tu connais la cooperl il on sorti un livre sur les vacsination et métonde ou sinon apel des groupement qui te répondrons simplement.
p: si tu cont rester dans le porc rien ne te coute de faire une formation adulte bonne chance a+
 lollo

13 16-Jan-2009 23:21 (il y a 13 ans 8 mois 16 jours)

je ne pensais pas recueillir autant de choses positives en postant il y a un mois. merci encore à tous

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent ajouter des messages sur le forum