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fond de 100 millions d'euros

pascal aubry Eleveur pascal aubry France 3 Suiveurs

1 04-Mar-2016 20:04 (il y a 8 ans 1 mois 19 jours)

une vrais fausse bonne idée

une aide au pays voisin exportateurs pourquoi :

se fond va etre abondé par les gms ,charctier traiteurs,abattoirs ,restauration hors domicile par un prelevement sur le porc frais et sur les produits trensformé contenant moins de 50% de porc importé

donc le porc importé n'y contribue pas (pas euro compatible)

résultat le porcs français ne va plus etre compétitif pour les 6 mois a venir et pas d'une paille

 

 

mono mono Eleveur mono mono France 2 Suiveurs

2 06-Avr-2016 20:49 (il y a 8 ans 17 jours)

Culture Viande s’oppose toujours à ce que les abattoirs recueillent l’argent auprès des distributeurs, pour abonder le dispositif. Ce dernier a pour objectif de verser aux éleveurs 10 centimes supplémentaires par kilo, pendant 6 mois.

 

Trois. C’est le nombre d’arguments avancés par Culture Viande pour ne pas être une des chevilles ouvrières qui collecte les sommes destinées à alimenter le fonds de crise pour les producteurs de porcs. Quels sont ces arguments ? L’absence du feu vert de l’Autorité européenne de la concurrence, le risque de plomber la compétitivité de la viande porcine française par rapport à celle importée des pays voisins, et enfin, la réalité des négociations commerciales sur le terrain.« Nous sommes favorables à la mise en place d’un tel fonds, assure Paul Rouche, le directeur délégué de Culture Viande. Même si nous aurions préféré un fonds de restructuration qui aide ceux qui veulent conforter leur exploitation et ceux qui le souhaitent à quitter la production, plutôt que de donner 10 centimes par kilo à tout le monde. »

 

Déjà une enquête sur le dos

 

Le premier argument invoqué est l’absence de validation du dispositif français par l’Autorité européenne de la concurrence. « Nous avons l’accord de la haute autorité française, reconnaît Paul Rouche. Mais nous sommes déjà sous le coup d’une enquête pour entente. » Il s’agit des investigations lancées par Bruxelles faisant suite aux différentes tables-rondes organisée par le ministère en 2015, et à la volonté affichée d’avoir un prix à la production de 1,40 €/kg.Deuxième argument : le montant du pied de facture à répercuter aux distributeurs. « Il est de 22 centimes par kilo, prévient Paul Rouche. Un opérateur qui fabrique ses jambons avec de la viande française devra mentionner un pied de facture de 22 centimes par kilo. Celui qui transforme des jambons à partir de viande espagnole n’ajoutera rien. C’est donner une prime à celui qui importe. C’est la même chose avec la viande fraîche, et je ne parle pas de la restauration hors foyer. »Le dernier argument de Culture Viande est la réalité du terrain. Si les grands patrons du syndicalisme majoritaire agricole et de la distribution se sont mis d’accord sur le dispositif, les abatteurs doutent qu’il soit appliqué à la lettre. « Quand nos entreprises appellent les responsables de magasin ou de rayon, il y a un monde entre leurs discours et celui des grands patrons », insiste Paul Rouche.

particulierpret

3 16-Avr-2016 9:30 (il y a 8 ans 7 jours)

Ce message a été supprimé par le modérateur.
mono mono Eleveur mono mono France 2 Suiveurs

4 09-Mai-2016 12:13 (il y a 7 ans 11 mois 14 jours)

Que les éleveurs cooperl et bigard ne veulent pas de ce fond de soutient tant mieux ça en fera plus pour les autres eleveurs, ,12 leur suffit tant mieux, mais qu il nous laisse tranquille! !! 1, 12  leursuffitf

gerard  bertrand Eleveur gerard bertrand France 4 Suiveurs

5 14-Mai-2016 11:38 (il y a 7 ans 11 mois 9 jours)

olmer

je suis desolé mais ta haine envers cooperl et ses eleveurs te perdra , chaqun fait les choix qui lui semble le plus juste, une question : pourquoi tu ne critique pas la filiere "j aime" mis en place par le groupe avril et fleury michon? obligation d utiliser de l'aliment sanders, fourni  l abattoir de d abera  et genetique maxter obligatoire , ah oui aucune medication avant 42 jours d'age, tiens byzarre ca me rappelle quelqu un

ah oui cooperl , cest pas beau de copier sur le voisin

je crois meme que terrena aussi si met avec sa demarche porc nouvelle agriculture en attendant les autres vont suivre , crois moi , pour survivre faut savoir se differencier

juste pour te dire tous le monde est libre de son choix et il est clair que pour certain c est de ne pas rater le train en route , ta critique ne fait conforter le choix des adherents que se soit cooperl ou les autres , parce que cooperl n est pas tous seul

mono mono Eleveur mono mono France 2 Suiveurs

6 14-Mai-2016 14:14 (il y a 7 ans 11 mois 9 jours)

Oui de toute façon tout le monde va le faire puisque tout les porcs élevé en bretagne n ont plus d antibiotiques dans l aliment au delà de 40 jours par contre la viande qui sent le sperme quelle horreur

pascal aubry Eleveur pascal aubry France 3 Suiveurs

7 01-Jun-2016 17:21 (il y a 7 ans 10 mois 22 jours)

passer au oubliete plus un mots dans les réunion à paris encore une promèse pour calmer les troupes

garnier roussel Filière Viande garnier roussel France 1 Suiveurs

8 10-Jun-2016 21:54 (il y a 7 ans 10 mois 13 jours)

Ce message a été supprimé par le modérateur.
mono mono Eleveur mono mono France 2 Suiveurs

9 24-Jun-2016 22:04 (il y a 7 ans 9 mois 30 jours)

Plateforme pour un regroupement de l’offre, fonds de soutien d’urgence pour les éleveurs… même si elles ne sont pas enterrées, les démarches lancées en plein cœur de la crise porcine n’arrivent pas à se concrétiser.

 

« L’idée lancée en janvier d’une plateforme collective de vente n’a pas abouti. Certains soutiennent le fonds porcin, d’autres disent que c’est une coquille vide. Arrêtons les querelles de chapelle dans les groupements. Ce n’est pas parce que le cours est remonté à 1,390 €/kg ce jour, que l’on doit faire table rase. Les éleveurs ont besoin de trésorerie sur les exploitations. »Ces paroles chargées de reproches, c’est un éleveur du canton de Jugon-les-Lacs (Côtes-d’Armor), qui les a adressées aux professionnels de la filière porcine lors de l’assemblée générale du Comité régional porcin (CRP) Bretagne, le 23 juin 2016 à Plérin (Côtes-d’Armor). Il interpellait les responsables professionnels et président de groupements de producteurs présents alors que se déroulaient, le même jour au même endroit, les assemblées générales d’Uniporc Ouest et du Marché du porc breton (MPB).

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