Graines de colza

 Christophe80

1 03-Aoû-2007 19:04 (il y a 11 ans 7 mois 18 jours)

Bonjour je m'interroge sur l'incorporation de graines de colza dans mes formules pour remplacer le tourteau de soya et l'huile u'en pensez vous
 visiteur

2 21-Aoû-2007 20:25 (il y a 11 ans 7 mois)

j'ai déja essayé, dans ma FAF

pas evident surtout pour le broyage, meme en melange avec une cereale. et encore malgrès cela de nombreuses graines restes entieres (et non digérées)
 stephane

3 22-Aoû-2007 18:51 (il y a 11 ans 6 mois 27 jours)

Bonjour

Cela serait surement plus judicieux d'utiliser le colza sous forme de tourteaux. A voir dans les mois à venir vue le nombre d'usines en construction pour le pressage des graines (diester)
 Visiteur

4 24-Aoû-2007 9:02 (il y a 11 ans 6 mois 25 jours)

oui, a condition d'avoir de quoi le stocker et le reprendre efficacement.

le touteaux de colza issu de l'industrie est une poudre tres seche (pas comme les tourteaux gras) et prends en bloc en cellule, de plus il descends tres mal dans le cône de la cellule car il voute.

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent ajouter des messages sur le forum

Vous n'êtes pas encore utilisateur de 333?inscrivez-vouset accédez aux cours du porc, au moteur de
recherche,...C'est gratuit et rapide
Etes vous enregistré dans 333?LOGINSi vous avez oublié votre mot de passe nous vous l'envoyons ici