Forum
kerméné a largement les moyens de payer plus les éleveurs

1 28-Nov-2010 14:38 (il y a 12 ans 3 mois 27 jours)
bravo les coops,surtout ne dite rien,ne faite rien,on doit certainement vous payer pour fermer vos gueules!
l argent ,il est là,mais bien mal réparti

2 29-Nov-2010 14:22 (il y a 12 ans 3 mois 26 jours)
mais ils ne sont pas les seuls, bigard n'est pas mal non plus!

3 29-Nov-2010 15:28 (il y a 12 ans 3 mois 26 jours)
http://www.capital.fr/enquetes/succes/la-methode-de-leclerc-pour-pressurer-les-fournisseurs-est-redoutable-363378

4 29-Nov-2010 17:53 (il y a 12 ans 3 mois 26 jours)
Il va effectivement falloir se poser des questions sur les pratiques commerciales des grandes chaines de distribution.
On l'aurait pas un peu négligé, ce sujet-là ?

5 29-Nov-2010 18:12 (il y a 12 ans 3 mois 26 jours)

6 29-Nov-2010 18:35 (il y a 12 ans 3 mois 26 jours)

7 29-Nov-2010 18:56 (il y a 12 ans 3 mois 26 jours)

8 30-Nov-2010 18:20 (il y a 12 ans 3 mois 25 jours)

9 30-Nov-2010 18:27 (il y a 12 ans 3 mois 25 jours)

10 30-Nov-2010 18:40 (il y a 12 ans 3 mois 25 jours)
le pire c est que tout le monde s en incommode.
les oiseaux se cachent pour mourrir...
BORDEL DE MER... REBELLEZ VOUS!!!!!

11 30-Nov-2010 18:59 (il y a 12 ans 3 mois 25 jours)

12 30-Nov-2010 19:08 (il y a 12 ans 3 mois 25 jours)
Vous payez vos responsables de groupement pour négocier vos porcs et ils ne le font pas, qu'attendez vous pour les sanctionner ?
Réagissez !
Il y a une statistique que je voudrais bien connaitre, c'est la richesse consolidée des éleveurs "cadran" comparé à celle des éleveurs "filière"
Le critère "richesse consolidée" est inconnu des CER, c'est pourtant le seule qui compte...
Richesse consolidée = capitaux propres exploitation + autres biens et capitaux issus des prélèvements effectués sur l'exploitation.
Grâce à ce critère, on saurait si les filières travaillent pour les éleveurs où pour elles-mêmes.

13 30-Nov-2010 19:22 (il y a 12 ans 3 mois 25 jours)

14 30-Nov-2010 19:59 (il y a 12 ans 3 mois 25 jours)
Publié le mardi 30 novembre 2010 - 18h00
Le Sniv-SNCP réaffirme mardi dans un communiqué « son engagement aux côtés des éleveurs pour faire aboutir » le dossier de la mention de l'origine géographique sur les produits de charcuterie.
Il menace de demander au ministre d'intervenir au cas où les charcutiers salaisonniers refuseraient de signer un accord interprofessionnel visant à rendre obligatoire l'indication d'origine sur les viandes fraîches et les produits de charcuterie.
« Les entreprises de viandes françaises sont mobilisées pour obtenir la mention de l'origine des viandes, car si l'on veut mieux valoriser la production de nos éleveurs français, il faut commencer par mieux identifier cette offre, aujourd'hui banalisée dans une Europe de la compétition », déclare Jean-Paul Bigard, le président du Sniv-SNCP.
Le syndicat d'abatteurs-découpeurs juge inacceptables « les propositions formulées par la FICT de limiter l'indication d'origine aux seuls tracts promotionnels de la grande distribution. Le consommateur doit connaître la provenance des viandes et produits de charcuterie qu'il achète. Il faut mettre fin aux tromperies des mentions "transformé en France" ou "élaboré en France" pour des produits fabriqués à partir de viandes espagnoles ou allemandes. »
Le Sniv-SNCP va jusqu'à demander au ministre de l'Agriculture, au cas où la FICT, qui représente les salaisonniers charcutiers à Inaporc, refuserait de signer un accord interprofessionnel, de « mettre en œuvre les dispositions qu'il a faites adopter dans le cadre de la LMA, en rendant obligatoire par décret l'étiquetage d'origine sur l'ensemble des produits de charcuterie ».
_____
Fict : Fédération française des industriels charcutier traiteurs.
Seuls les utilisateurs inscrits peuvent ajouter des messages sur le forum