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label rouge

Baptiste Gorieux Etudiant Baptiste Gorieux France 1 Suiveurs

1 08-Mar-2018 16:37 (il y a 6 ans 1 mois 12 jours)

Bonjour, j'aurais voulu savoir si quelqu'un pouvait me donner les normes de surface en porc conventionnel ainsi que celles en label rouge ? Je souhaiterais pouvoir estimer le surcoût au niveau de la surface par animal

Merci 

angele latouch Utilisateur angele latouch France

2 17-Mar-2018 4:20 (il y a 6 ans 1 mois 3 jours)

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angele latouch Utilisateur angele latouch France

3 17-Mar-2018 4:21 (il y a 6 ans 1 mois 3 jours)

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angele latouch Utilisateur angele latouch France

4 17-Mar-2018 4:22 (il y a 6 ans 1 mois 3 jours)

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Théo BECCU Eleveur Théo BECCU France 1 Suiveurs

5 17-Mar-2018 18:52 (il y a 6 ans 1 mois 3 jours)

J'ai trouvé ces surfaces là :

Baptiste Gorieux Etudiant Baptiste Gorieux France 1 Suiveurs

6 21-Mar-2018 20:46 (il y a 6 ans 30 jours)

Merci bien

Pourrais-je avoir votre lien internet ou la source du document ? 

Nécessaire pour un dossier 

Baptiste Gorieux Etudiant Baptiste Gorieux France 1 Suiveurs

7 21-Mar-2018 20:48 (il y a 6 ans 30 jours)

Cependant je n'ai pas les mêmes valeurs que les votres. 

Baptiste Gorieux Etudiant Baptiste Gorieux France 1 Suiveurs

8 21-Mar-2018 20:50 (il y a 6 ans 30 jours)

Normes de surface en conventionnel

Normes de surface en Label Rouge

Truies gestantes

2,25 m² par truie

2,25 m² par truie

Post sevrage

Jusqu'à 0,40 m² par porcelet jusqu’à 50 kg

0,60 m² par porcelet

Engraissement

Jusqu’à 1,00 m² par porc pour les plus de 110 kg

1,2 m² par porc

esteban meheut Eleveur esteban meheut France 2 Suiveurs

9 08-Jul-2018 22:25 (il y a 5 ans 9 mois 12 jours)

Extrait du paysan breton de cette semaine

Le Label Rouge pourrait se retrouver sous les feux des projecteurs. « Les critères d’entrée en label sont beaucoup trop bas. C’est un copié collé de la production porcine standard. Nous demandons que l’élevage soit, a minima, sur paille, avec moins de densité de porcs au mètre carré. Idéalement, ils devraient avoir un accès à des courettes extérieures. Les consommateurs sont persuadés que le label intègre des critères de bien-être. Le jour où ils se rendront compte qu’ils sont floués… ». Les associations demandent également l’arrêt immédiat de la caudectomie et de la castration pour ces signes de qualité, tout comme la mise en liberté des truies pendant la lactation. « Il est essentiel que le label soit bien un produit intermédiaire entre le standard et le bio ».

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