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les porcelets

coutoche

1 02-Mar-2009 14:42 (il y a 15 ans 1 mois 23 jours)

je suis lycéens et je fais un rapport de stage sur les porcelets en post-sevrages. Je voudrais savoir si quelqu' un serais des causes d'un mauvais indice de consommation?et la place par porcelets en post-sevrage reglementaires?
foucher

2 02-Mar-2009 14:55 (il y a 15 ans 1 mois 23 jours)

Le mauvaise indice de consommation peut etre du:temperature de la salle, quantite d'alimet 1er age consomme, ventilaion.
maître capello

3 02-Mar-2009 14:56 (il y a 15 ans 1 mois 23 jours)

je te propose de commencer par travailler l'orthographe...
foucher

4 02-Mar-2009 15:01 (il y a 15 ans 1 mois 23 jours)

pauvre con ca ariive de faire des erreurs de frappe, pour qui tu te prends, je ne vois pas le rapport avec le sujet...!!!!!
zizou

5 02-Mar-2009 15:09 (il y a 15 ans 1 mois 23 jours)

Lors de mon Cs, j'ai fait une etude sur le PS. La temperature de la salle est un facteur tres important. Attention a l'abreuvement, le debit des abreuvoirs est trop eleve parfois, les porcelets ne boivent pas.
gadget

6 02-Mar-2009 21:42 (il y a 15 ans 1 mois 23 jours)

les causes d'un mauvaise indice sont nombreuses:
-l'ambiance de la salle ( chauffage, ventilation)
-le chargement des cases
-le bon réglage des nourrisseurs ( gaspillage)
- le sanitaire ( toux, map, diarrhée)
et puis peut être voir l'aliment ( trop riche ( d'où conséquence pb digestif) ou au contraire pas assez)
cochonaille

7 03-Mar-2009 14:19 (il y a 15 ans 1 mois 22 jours)

En respectant la règlementation européenne du bien-être du porc, la surface par porcelet de moins de 35 kg est de 0.40 m2/porc, 0.20m2 pour les moyen de 20 kg (à confirmer pour les 0.2 m2)
fred

8 04-Mar-2009 23:30 (il y a 15 ans 1 mois 21 jours)

Conseil: réalise ton rapport selon 3 axes (facteurs de l'IC):
-l'animal (génétique, historique, poids)
- le milieu (ambiance, chargement, t°, ..)
- l'alimentation (type d'aliment, composition, mode d'alimentation, ...)
RAB

9 05-Mar-2009 11:17 (il y a 15 ans 1 mois 20 jours)

D'accord avec toi fred,
mais je crois qu'il faut remonter plus loin
1: poids du porcelet né
2: poids au sevrage
3: T° entrée PS 26°entrée et baisser de 0,5° par semaine
4: aliment 1er et 2ème âge (difficile d'avoir la formule, sinon que les matières 1ere > à 5% mais pas la digestibilité des AA et Protéines
5: abreuvement (Nbre d'abreuvoir 1/15 porcelets, debit 1,5 l /minute, pression 0,3 bar
6: chargement au m2
la 1ere semaine de PS il faut si possible passer souvent pour inciter les porcelets à manger (on leur rappel l'appel de la truie)
ne pas oublier la lumiere 16h la 1ere semaine et 12 h les semaines suivante
A+
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