Forum
oedeme collibacillaire

1 15-Mar-2008 17:00 (il y a 15 ans 5 jours)
J'ai entendu parler de l'incorporation de MOS dans le 1 er et 2 eme age,quelqu'un a t il du recul sur son utilisation?

2 16-Mar-2008 11:14 (il y a 15 ans 4 jours)
http://www.paysan-breton.fr/article/6256/porc-%3A-le-traitement-de-l%27eau-par-electrolyse.html
Cet eleveur peut aujourd'hui témoigner de plus de 2 ans de recul.
Bonne journée et bonne chance.
(j'ai d'autres resultats en version PDF mais trop lourds pour etre joint )

3 16-Mar-2008 19:34 (il y a 15 ans 4 jours)
La baisse du % de soja et l'incorporation de proteines de pommes de terre voir de farine de luzerne serait une piste interessante,fait appel à un nutritioniste compétent et indépendant afin d'obtenir un avis eclairé sur la question

4 16-Mar-2008 21:19 (il y a 15 ans 4 jours)
Le débat doit il etre le cout ou la rentabilité?
Quoiqu'il en soit le Procédé cité dans article n'est pas un "simple traitement de désinfection de l'eau"
D'ailleurs les installations sont vendues avec une Garantie Satisfait ou Remboursé et en annonçant des retour sur Investissement inferieur à un an.
La société annonce d'ailleurs outre une baisse des mortlité, une baisse des couts vétérinaires et une augmentation de l'homogeneité Donc une RENTABILITE
Alors ça des MOS ou autres si ça peut etre une alternative a la Colistine et aux mortalités et Heterogeneité,ça vaut le coup et le cout .
Cependant l'avis du Nutritionniste n'est pas une mauvaise approche.

5 17-Mar-2008 10:51 (il y a 15 ans 3 jours)
Il peut également être interessant d'éviter les transitions trop longues entre 1er âge supplémenté et 2ème âge blanc, voire même faire une transition sèche !
Seuls les utilisateurs inscrits peuvent ajouter des messages sur le forum