pH de l'eau et son influence sur l'aliment ingéré en PS et engraissement

 Fabien

1 30-Mar-2005 9:45 (il y a 12 ans 7 mois 25 jours)

Bonjour Je suis à la recherche de renseignements sur l'influence du pH sur l'aliment ingéré en Post-Sevrage et Engraissement, ainsi que sur l'existance possible de problèmes liées au pH Merci Fabien
 sylvie

2 05-Avr-2005 10:49 (il y a 12 ans 7 mois 19 jours)

Dans la biblio, on trouve qu'il ne faut pas descendre au dessous d'un PH de 3.8-4 dans l'eau si l'on veut être sure que les quantités d'eau bue et d'aliment ingéré ne soient pas affectées. vos observations terrains vous amènent-elles aux mêmes conclusions? a+ sylvie
 Guy

3 09-Jul-2005 10:40 (il y a 12 ans 4 mois 15 jours)

Voici un lien qui pourrait vous intéresser sur l'abreuvement des porcs http://www.itp.asso.fr/lirfor/techpor/article/tp2001/tp6massabi01.pdf. Par ailleurs pour assurer la qualité de l'eau et un bon abreuvement il existe une technique qui augmente la consommation de 20 à 30% d'eau chez les animaux. Voici un lien qui pourrait vous aider : http://www.lgbiotech.fr

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