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quel prix pour notre travail
1 22-Sep-2009 13:16 (il y a 14 ans 2 mois 14 jours)
De plus je voudrais aussi vous signaler que l'on nous compte des frais de ressuyage et je sais pas si vous savez mais les abattoirs ont des garanties avez les frigoristes pour que le ressuyage ne passe pas 1%, à méditer je pense.
Arrêtons de nous terrer chez nous prenons exemple sur les laitiers qui n'ont pas attendu de se faire baiser pendant 20 ans comme nous, le mouvement viendra de la base il ne faut plus compter sur les syndicats ou les coop (bonjour à Dartois) pour nous soutenir.
2 23-Sep-2009 18:10 (il y a 14 ans 2 mois 13 jours)
Concernant le MPB, il commercialise environ 17% de la production nationale. Par ailleurs, les réunions entre abattoirs leurs permettent de fixer la barre de retrait, ensuite c'est la mécanique du marché offre/demande qui fait le prix. Pour finir, s'il manquait des cochons, le prix monterait naturellement. Or que se passe t'il aujourd'hui ? (et c'est assez nouveau), et bien dès l'instant où les abattoirs commencent à manquer de porcs, ils préfèrent fermer leurs outils une journée, cela doit être plus rentable pour eux que de créer une pression à la demande qui ferait grimper les cours. Alors la question est POURQUOI ? Là je pense que les abattoirs ont beaucoup de mal à valoriser leur marchandise, que ce soit sur le marché intérieur (GMS) ou à l'export (concurrence européenne).
3 23-Sep-2009 18:54 (il y a 14 ans 2 mois 13 jours)
Les abattoirs préfèrent fermer leurs outils depuis que nos certains grands "philosophes", " prophètes" (aujourd'hui mis sur la touche ,heureusement ) asséchaient les outils quand l'abattage en avaient besoin en faisant du vif et communiquaient en faisant croire que la remontée des cours était de leur fait.Ils ont été crus un certain temps mais l'euphorie n'a pas duré longtemps.
Ces "philosophes" ont compris qu'il valait mieux se tirer pour garder une certaine crédibilité .
C'était si facile en période de pénurie alors que les cours montaient naturellement!!!! Par contre dans d'autres périodes ils chargeaient le marché et provoquaient de fortes baisses. CHERCHER L'ERREUR .
Depuis que la brèche a été ouverte ,il y a beaucoup moins de pression en période de pénurie ,certaines personnes qui ne manquent pas de culot aujourd'hui ont donné la solution aux abattoirs .
De là à penser que les abattoirs ont du mal à valoriser,c'est autre chose .
Chacun son métier.
4 23-Sep-2009 23:40 (il y a 14 ans 2 mois 13 jours)
5 24-Sep-2009 12:16 (il y a 14 ans 2 mois 12 jours)
Quand on est bon et compétent on dure .
Les épouvantails ne nous effrayent pas.
Le reste c'est de l'écriture .
6 24-Sep-2009 13:51 (il y a 14 ans 2 mois 12 jours)
qui ne fait rien ne risque pas de faire de deranger !
7 24-Sep-2009 15:37 (il y a 14 ans 2 mois 12 jours)
8 24-Sep-2009 16:21 (il y a 14 ans 2 mois 12 jours)
9 24-Sep-2009 17:40 (il y a 14 ans 2 mois 12 jours)
c'est un semi remorque qu'il nous faut pour mettre à l'ecart les incompetents actuels
10 24-Sep-2009 17:46 (il y a 14 ans 2 mois 12 jours)
11 24-Sep-2009 18:50 (il y a 14 ans 2 mois 12 jours)
12 24-Sep-2009 20:45 (il y a 14 ans 2 mois 12 jours)
13 24-Sep-2009 21:40 (il y a 14 ans 2 mois 12 jours)
mais j'espere que vous n'allez pas en meme temps livrer vos porcs en direct aux abatteurs .car nous qui vendons au mpb ;nos porcs ne sont pas vendus.tout le monde doit se battre dans les faits et pas seulement en paroles!
14 24-Sep-2009 21:53 (il y a 14 ans 2 mois 12 jours)
15 24-Sep-2009 22:21 (il y a 14 ans 2 mois 12 jours)
Cela fait quelques mois que je passe du temps tout les soirs à lire les remarques des eleveurs et je ne comprend pas pourquoi personne ne bouge.Je suis moi meme jeune eleveur et franchement je suis DEGOUTE DE CETTE PROFESSION DE MERDE C'EST L'ESCLAVAGE MODERNE mais apparament cela convient à tous.
Si on continue comme cela on va tous crever alors qu il manque du cochons.
On marche vraiment sur la tete !!!!!!!!!!!!!!!!!!
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