Forum
Soupe en PS

1 08-Fév-2008 16:31 (il y a 15 ans 1 mois 21 jours)
La soupe pose-t-elle un problème pour des porcelets de 6 semaines? Quel est votre avis sur la soupe chaude?

2 09-Fév-2008 11:10 (il y a 15 ans 1 mois 20 jours)
Il vaut mieux adapter ta conduite pour pouvoir distribuer le premier âge en nurserie et passer au deuxième age en soupe (3 à 4 semaines)et là ça marche très bien sans aménagement suplémentaire et il peuvent rentrer directement en engraissement (proche du wean to finish).
Quel type de conduite as-tu? Contraintes de bâtiments? Construction,rénovation?

3 10-Fév-2008 19:50 (il y a 15 ans 1 mois 19 jours)
Dans mon nouveau ps j'aimerais ne pas mettre de 1er age et les passer directement au 2eme en soupe, donc a 6 semaines d'age.

4 11-Fév-2008 15:45 (il y a 15 ans 1 mois 18 jours)
Il y a la possibilité de mettre le nombre exacte jusqu'au départ à l'abattoir ou de les mettre un peu plus sérés au début(gain de place et d chauffage). Idéalement le double par case permet au bout de quelques semaines de faire deux salles avec une et ça limite les déplacements et un lavage.
Pour que la soupe en PS marche bien il faut distribuer 4 à 6 repas avec soit un repas d'eau les première semaine ou plus facile avec un taux de dilution de 3,2 qui diminue progressivement pour arriver à celui de l'engraissement au bout de 3 semaines.
Ce qui faut faire attention c'est la séparation des repas (cuve de reste obligatoire), que la machine à soupe peut distribuer des petites quantitées (circuit pas trop long).

5 11-Fév-2008 16:48 (il y a 15 ans 1 mois 18 jours)
au début du PS, on est limité par la capacité d'ingestion du porcelet, il ne faut pas le gaver de flotte!

6 11-Fév-2008 17:23 (il y a 15 ans 1 mois 18 jours)

7 11-Fév-2008 23:01 (il y a 15 ans 1 mois 18 jours)

8 12-Fév-2008 8:35 (il y a 15 ans 1 mois 17 jours)
C'est les cochons qui te diront.

9 12-Fév-2008 21:18 (il y a 15 ans 1 mois 17 jours)
je souhaiterai distribuer de la soupe en PS dés le sevrage à 8.5 kg.
quelqu'un aurait t il de l'épérience a ce sujet.

10 31-Déc-2008 14:50 (il y a 14 ans 2 mois 26 jours)

11 31-Déc-2008 18:23 (il y a 14 ans 2 mois 26 jours)

12 02-Jan-2009 10:14 (il y a 14 ans 2 mois 27 jours)

13 02-Jan-2009 11:32 (il y a 14 ans 2 mois 27 jours)
par contre renseigne toi bien sur le cout alimentaire de cette technique qu'y demande tres souvent l'incorporation d'enzymes honereuses
a+

14 02-Jan-2009 17:31 (il y a 14 ans 2 mois 27 jours)
pour repondre, il n'y a aucun probleme a mettre de la soupe dès le ps meme sur du porcelet de 6 kg
le taux de dilution doit etre de environ 1.7 la premiere semaine pour monter a 2.2 a 2.4 ensuite
par experience la soupe chaude n'a pas d'interet ( energie consommée pour ce que cela rapporte)il y aurait une machine a soupe qui fonctionnerait mieux que les autres.
je n'ait pas actions chez les frabricants mais si tu as un concesionnaire d'un marque finisterienne sud pres de chez toi ??
si tu as un installateur serieux tu peux mettre la machine sans problemes choisi bien ton installateur !!!
15 27-Jun-2012 10:30 (il y a 10 ans 9 mois 2 jours)
La soupe pose-t-elle un problème pour des porcelets de 6 semaines? Quel est votre avis sur la soupe chaude?
Bonjour .
Alors a quoi en est tu concernant la soupe en ps ,content ou pas ,fait pas fait, les1 ° impression,??
Seuls les utilisateurs inscrits peuvent ajouter des messages sur le forum