Forum
actualisation des couts de production

1 05-Fév-2011 15:08 (il y a 12 ans 1 mois 23 jours)
hausse du prix de l'aliment depuis le 1 07 2010 de 87 euros tonnes soit 33 centimes par kg ou 29 euros pour un porc de 87 kg
soit un prix de revient au 01 02 2011 de1.681 euros par kg de carcasse
sachant que au 1 er semestre 2010 la moyenne des éleveurs était juste a l'équilibre ont peut considérer que les 29 euros de hausse d'aliment se transforme en perte pour les éleveurs soit pour un élevage de 150 truies NE 8000 euros de perte par mois .
si une nouvel hausse de 20 euros tonne doit encore arriver cela ferra encore 7.5 centimes soit 1.756 de prix de revient comparer au dernier mpb il faut une hausse de 42 centimes
pour que la moyenne supérieur des éleveurs puis équilibré je vous joint le dernier commentaire du mpb pour bien vous prouver a quel poing ses gens sont déconnecter des réalitées
1,206 EURO (HAUSSE DE 5 CENTS)...
La séance du marché se conclut par une hausse de 5 centimes. L'activité de la semaine est soutenue, proche de 400.000 porcs. Les poids carcasse baissent légèrement, symboliquement le poids de la journée de mercredi est passé sous la barre des 92 kg, ce qui dénote d'une bonne fluidité.
En ce début de mois une meilleure consommation et l'arbitrage du stockage privé permettent une meilleure valorisation de la viande.
Les marchés étrangers vont hausser : ESPAGNE au niveau de la FRANCE et ALLEMAGNE d'un montant supérieur qui permettra de retrouver le niveau de prix d'avant le problème sanitaire. Les marchés exports sont porteurs, le cours flambe aux U.S.A. grâce à une bonne demande mondiale majorée par la sur demande de COREE.
Les clignotants « verdissent », il reste à la distribution à contribuer harmonieusement à cette nécessaire amélioration du prix producteur. A titre de repère à 1,206 euro le kg en base cadran ce jeudi, il manque encore au minimum 20 cents du kg pour couvrir l'actuel coût de revient

2 05-Fév-2011 18:05 (il y a 12 ans 1 mois 23 jours)
tu peux peut etre y arriver !!!!
alle les entrepreneurs les chefs d entreprise asse de pleurnichage bougez vous!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 05-Fév-2011 19:16 (il y a 12 ans 1 mois 23 jours)
j'ose espérer que tu a mis tons commentaire en boutade sinon je te plein vraiment d'avoir aussi peut d'ouverture d'esprit vois tu ces ça la différence entre un chef d'entreprise et un mouton .

4 05-Fév-2011 23:56 (il y a 12 ans 1 mois 23 jours)
jose esperer que tu comprends quece que j ai ecris est une boutade bien sur.
mais ta reaction montre bien helas que le tissu de conneries que j ai ecris est distille depuis tellement longtemps sur le terrain qu on est vraiement au bord du gouffre.

5 06-Fév-2011 12:16 (il y a 12 ans 1 mois 22 jours)

6 06-Fév-2011 12:49 (il y a 12 ans 1 mois 22 jours)
lamballe n'est pas le trous du cul du monde ni mêmes de l'Europe qu'ils tentent de m'y convoquer il vont savoir de quel bois je me chauffe à moins qu'ils veulent me donner leurs démissions ou prouver leurs incompétence .
Seuls les utilisateurs inscrits peuvent ajouter des messages sur le forum