collibacilose en entrée en engraissement

 Hector

1 30-Jan-2007 21:19 (il y a 11 ans 7 mois 26 jours)

Depui le passage en verrat Piétrain , des soucis de collibacilose sont apparus dans monelevage en debut d'engraissement: je me pose la question de ma courbe d'alimentation: 45g/kg vif et 30 g de pas : quelqu'un a-t-il résolu ce genre de soucis avec une courbe plus moderée ou a t il baisser la teneur en proteine de son aliment croissance ? ou a t il agit sur d'autres points ?
 Hector

2 04-Fév-2007 20:03 (il y a 11 ans 7 mois 21 jours)

etonnant d'etre le seul concerné vu le discours des fournisseurs d'aliment!!!!!! moi je souhaite un contact direct eleveur plutot que d'entendre parler de "rajout couteux" dans mes aliments!!!!!!!
 Dan29

3 12-Fév-2007 18:34 (il y a 11 ans 7 mois 13 jours)

J'ai résolu un problème identique de colibacillose à l'entrée en engraissement (vers 29/30 kg) par un repas complémentaire d'eau d'environ 1,5 l/porc pendant les 8 premiers jours d'engraissement, correspondant en gros au temps necessaire de rattrapage de la courbe. En effet, utilisant un taux de dilution bas (2,6 l / kg aliment), le déficit en eau ingérée par porc la première semaine était flagrant et des colibacillose sévères apparaissaient entre 8 et 12 jours après l'entrée.

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent ajouter des messages sur le forum

Vous n'êtes pas encore utilisateur de 333?inscrivez-vouset accédez aux cours du porc, au moteur de
recherche,...C'est gratuit et rapide
Etes vous enregistré dans 333?LOGINSi vous avez oublié votre mot de passe nous vous l'envoyons ici