collibacilose en entrée en engraissement

 Hector

1 30-Jan-2007 21:19 (il y a 11 ans 10 mois 12 jours)

Depui le passage en verrat Piétrain , des soucis de collibacilose sont apparus dans monelevage en debut d'engraissement: je me pose la question de ma courbe d'alimentation: 45g/kg vif et 30 g de pas : quelqu'un a-t-il résolu ce genre de soucis avec une courbe plus moderée ou a t il baisser la teneur en proteine de son aliment croissance ? ou a t il agit sur d'autres points ?
 Hector

2 04-Fév-2007 20:03 (il y a 11 ans 10 mois 8 jours)

etonnant d'etre le seul concerné vu le discours des fournisseurs d'aliment!!!!!! moi je souhaite un contact direct eleveur plutot que d'entendre parler de "rajout couteux" dans mes aliments!!!!!!!
 Dan29

3 12-Fév-2007 18:34 (il y a 11 ans 10 mois)

J'ai résolu un problème identique de colibacillose à l'entrée en engraissement (vers 29/30 kg) par un repas complémentaire d'eau d'environ 1,5 l/porc pendant les 8 premiers jours d'engraissement, correspondant en gros au temps necessaire de rattrapage de la courbe. En effet, utilisant un taux de dilution bas (2,6 l / kg aliment), le déficit en eau ingérée par porc la première semaine était flagrant et des colibacillose sévères apparaissaient entre 8 et 12 jours après l'entrée.

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent ajouter des messages sur le forum

Vous n'êtes pas encore utilisateur de 333?inscrivez-vouset accédez aux cours du porc, au moteur de
recherche,...C'est gratuit et rapide
Etes vous enregistré dans 333?LOGINSi vous avez oublié votre mot de passe nous vous l'envoyons ici