Indice de consommation FAF

 Guillaume Block de friberg

1 30-Avr-2011 11:15 (il y a 7 ans 4 mois 22 jours)

Bonjour,

J'ai entendu dire qu'une étude avait été faite sur l'alimentation des porcs charcutiers avec des fabriques d'aliments à la ferme qui permettaient d'augmenter l'indice de consommation comparativement à l'aliment acheté dans le commerce. Je cherche des informations complémentaires, plus précises. Je ne trouve des info que sur le site de l'IFIP, mais tout les documents sont payants... avez-vous des renseignements à ce sujet ? merci
 Guillaume Block de friberg

2 01-Mai-2011 22:08 (il y a 7 ans 4 mois 20 jours)

ha désolé, la FAF permet d'améliorer l'indice de consommation, donc de réduire la consommation... c'est plus cohérent !!!
 jeune porcher

3 02-Mai-2011 18:14 (il y a 7 ans 4 mois 19 jours)

Bonjour,
Lorsque tu dit que la FAF améliore l'indice je n'en suis pas sur. On remarque plus souvent un indice plus élevé mais un coût de l'aliment plus faible. Cela donne en général un coût du kg de croît plus faible.
 Eric Delbruel

4 04-Mai-2011 7:19 (il y a 7 ans 4 mois 17 jours)

Bonjour

Indice dépend de l’éleveur du matériel de distribution et de la conservation de l aliments et les répartitions de la soupe dans l’auge et le bâtiment ; la qualité de l air ;
Certain gaz produit par le lisier prenne la place de l’oxygène

En sachant que la soupe entre les premières vannes et les derniers a une différence de valeur nutritive de 20% A 50% suivant le type installation .minéral entre autre
Voila pourquoi il y a des salles ou le lisier croute, ou d autre problèmes ???

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent ajouter des messages sur le forum

Vous n'êtes pas encore utilisateur de 333?inscrivez-vouset accédez aux cours du porc, au moteur de
recherche,...C'est gratuit et rapide
Etes vous enregistré dans 333?LOGINSi vous avez oublié votre mot de passe nous vous l'envoyons ici