Forum
les comptes dans le rouge
1
11-Oct-2010 9:43 (il y a 15 ans 2 mois 2 jours)
Les comptes sont au rouge
L’étude annuelle Cogedis Fideor met en exergue une situation financière difficile pour les exploitations porcines.22 % des producteurs ont un coût de production supérieur à 138 € par 100 kg carcasse contre 73 % l’an passé.
L’étude annuelle Cogedis Fideor met en exergue une situation financière difficile pour les exploitations porcines.22 % des producteurs ont un coût de production supérieur à 138 € par 100 kg carcasse contre 73 % l’an passé. Il revient au même niveau qu’en 2007 à 129 €/100 kg de carcasse sur le 4e trimestre. La baisse du coût alimentaire de 16,63 €/100 kg carcasse n’a pas suffi à faire oublier l’année 2008, noire pour les trésoreries porcines. D’autant que le cours du porc a chuté de 11 % entre avril 2009 et mars 2010.
Avec un excédent brut d’exploitation (EBE) moyen de 17,89 € par 100 kg de carcasse, les exploitations ne peuvent pas faire face à la fois au remboursement des emprunts et aux prélèvements privés. La capacité d’autofinancement disponible est négative, ce qui fragilise la situation financière. 29 % des éleveurs de porcs ont des remboursements d’annuités supérieurs à 20 € par 100 kg carcasse (moyenne à 14,27 €). Chez ces éleveurs, la trésorerie se dégrade plus vite. Il est donc impératif de faire rapidement un point sur la situation financière afin d’étudier des mesures correctives pour désendetter les élevages.
Avec un prix de vente de 124 €/100 kg sur le premier semestre 2010, les éleveurs de porcs équilibrent à peine leur trésorerie déjà malmenée par la crise. La hausse du cours du porc est la seule issue à envisager pour les élevages qui vont subir l’augmentation du coût alimentaire sur le 2e semestre.
2
11-Oct-2010 11:35 (il y a 15 ans 2 mois 2 jours)
"Il est donc impératif de faire rapidement un point sur la situation financière afin d’étudier des mesures correctives pour désendetter les élevages"
3
11-Oct-2010 18:15 (il y a 15 ans 2 mois 2 jours)
ces experts a la con s engraisse sur notre dos,c est bien continuez a soutenir toutes cette vermine qui ronge nos revenus
4
11-Oct-2010 19:29 (il y a 15 ans 2 mois 2 jours)
5
12-Oct-2010 7:19 (il y a 15 ans 2 mois 1 jours)
6
12-Oct-2010 17:13 (il y a 15 ans 2 mois 1 jours)
faire le ménage dans les coops aussi, beaucoup de monde payer à rien foutre,
l'insdustrie auto fait des plans sociaux pour moins que çà,
qu'est qu'on attend que tout le monde créve
7
12-Oct-2010 17:26 (il y a 15 ans 2 mois 1 jours)
Tout à l'heure un de mes fournisseurs m'a prévenu d'une nouvelle hausse d'aliment pour le 14/10.Cette fois ci J'ai décidé de la répercuter sur mes façonneurs , à prendre ou à laisser. Il trouveront peut-être des plus riches que moi , ou je trouverai des plus réaliste qu'eux. Plus ça va , plus j'apprends le partage...
8
12-Oct-2010 17:39 (il y a 15 ans 2 mois 1 jours)
je vais couper du bois.
9
12-Oct-2010 17:40 (il y a 15 ans 2 mois 1 jours)
10
12-Oct-2010 18:06 (il y a 15 ans 2 mois 1 jours)
Couper du bois ? Moi qui croyais que tu organisais une révolution ?
"Ceux qui me nourrissent"...Dans mon cas j'ai plutôt l'impression d'être à la mauvaise place sur la chaîne alimentaire . Le façonnage est globalement un gros échec économique. L'offre et la demande permettra sans doute de revoir certains couts inadaptés à cette conjoncture. Et quand tout le monde sera bien énervé de se "sacrifier" au profit de glandeurs du système , on cassera tout !
Mais en fait je n'y crois pas , même ta coupe du jours brulera dans ta cheminée cet hiver . Comme d'habitude...Sauf que les braises auront cette fois ci la même couleur que tes comptes ! Peut-être qu'à ce moment là , tu conviendras mieux de "qui fait quoi"?
11
13-Oct-2010 10:51 (il y a 15 ans 2 mois)
zut, j'ai coupé la mauvaise branche
12
13-Oct-2010 12:29 (il y a 15 ans 2 mois)
13
13-Oct-2010 13:05 (il y a 15 ans 2 mois)
produire moins,gagner plus,vivre mieux
14
13-Oct-2010 13:07 (il y a 15 ans 2 mois)
15
13-Oct-2010 17:07 (il y a 15 ans 2 mois)
mater col = faire porter son repas a domicile tout en financant une cuisine delocalisée donc un cout monstrueux( et en plus on se fait verouiller commercialement),
faut il plaindre ceux qui vont dans un systeme pareil??
Un résumé tous les 15 jours des nouveautés de 3trois3.com
Connectez-vous et inscrivez-vous à la liste