mycotoxines

 DP

1 24-Sep-2003 11:26 (il y a 13 ans 11 mois 27 jours)

quels sont les capteurs de mycotoxines existant sur le marché et leurs modalités d'emploi?
 Christian Tenier (Biomin)

2 25-Sep-2003 16:49 (il y a 13 ans 11 mois 26 jours)

BIOMIN , groupe Autrichien , est spécialisé dans l'étude et la recherche sur les mycotoxines depuis plus de 20 ans.( Recherche - laboratoire d'analyse) Si les mycotoxines ont en commun le fait d'etre produites par des moisissures et d'avoir des effets toxiques sur la santé humaine et animale, elles ne sont pas définies par référence à une structure chimique commune.Ce qui signifie qu'elles peuvent etre chimiquement très differentes. Or,la structure chimique d'une molécule détermine sa fonction et ses propriétés ( conditions de formation,résistance,stabilité,EFFETS TOXIQUES etc...) CARACTERISATION CHIMIQUE ET TOXIQUE SONT FONDAMENTALES,CAR A LA BASE DE TOUTE STRATEGIE DE LUTTE CONTRE LES MYCOTOXINES, TANT POUR LA RECHERCHE EN MATIERE DE PREVENTION QUE POUR L'ETUDE DES MOYENS DE PARER A UNE CONTAMINATION. Deux concepts de detoxication : 1- BIOTRANSFORMATION Modification de la structure chimique puisque cette structure chimique conditionne la toxicité de la molécule : LA COMPETENCE de BIOMIN . Les constituants biologiques proposés par BIOMIN dégradent la structure moléculaire des fusario-toxines (trichothecenes-zearalenone) en coupant les liaisons de groupes fonctionnels spécifiques . L'hydrolyse de la fonction ester de la Zéaralénone,ainsi que la destruction de la liaison 12,13 de la fonction époxy des Trichothécènes conduisent à des métabolites totalement dépourvus de toxicité. 2-ADSORPTION. Les mycotoxines possédant des groupes fonctionnels polaires,telles que les aflatoxines,sont inactivées grace à une réaction de fixation .Les argiles utilisés doivent etre sélectifs et efficaces contre les aflatoxines quelque soit les conditions de pH du tube digestif ce qui est loin d'etre le cas . Les aflatoxines ne nous préoccupent pas particulierement en France. A votre disposition pour plus d'information au 02-96-76-54-80.

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent ajouter des messages sur le forum

Vous n'êtes pas encore utilisateur de 333?inscrivez-vouset accédez aux cours du porc, au moteur de
recherche,...C'est gratuit et rapide
Etes vous enregistré dans 333?LOGINSi vous avez oublié votre mot de passe nous vous l'envoyons ici