formule aliment porcs

edwinlandrywa_1Utilisateuredwinlandrywa_1

16 08-Fév-2018 15:39 (il y a 1 ans 8 mois 6 jours)

Bonjour la grande famille des éléveurs moi c'est EDWIN LANDRY

Je suis un jeune camerounais éleveur qui vient de faire ses premiers pas dans l'élevage porcine.

si je suis ici c''est pour apporter ma modeste contribution a SYLVAIN par rapport a quelques formule d'alimentation

-COMPOSITION TRUIE ET VERA pourr 100Kg d'aliment

*Mais: 63 Kg

*Son de blé : 20Kg

*Soja : 13Kg

*Premix porc 4% : 4Kg

 

-COMPOSITION PORC EN FINITION

*Mais: 64,5 Kg

*Son de blé : 18Kg

*Soja : 13,5Kg

*Premix porc 4% : 4Kg

Sylvain je t'enverai d'autres composition plus que la je suis en plein boulot.

COORDIALEMENT

 

koivoguiyakpaorUtilisateurkoivoguiyakpaor

17 25-Avr-2018 14:25 (il y a 1 ans 5 mois 19 jours)

Je veux être éleveur de porc.  Donc j'ai besoin demple informations pour leur alimentation, santé etc. 

mackyUtilisateurmacky

18 15-Jan-2019 16:27 (il y a 8 mois 29 jours)

citation de akwaba 12-Aoû-2010 14:04
Depuis toujours le porc est la viande du pauvre , tout simplement car celui ci n'est pas compliqué a élever. Les restes de la consomation humaine lui suffisent.
Dans nos pays développés , se croyant assez riche , poussé par les consomateurs via les politiques,nous nous sommes mis a nourir nos porcs de façon riche avec des matières nobles tel les céréales.
Le blé, et le soja ne sont pas cultivés dans votre pays , et surtout subissent l'inflation du marché mondial.

Vos porcs aillant un but vivriés , vous avez d'après moi les moyens de les nourrir avec les restes de la grande ferme Cote d'ivoire.
Igname, patate douce, manioc, le riz , le sorgo, le mais , l'annas, la bannane. les restes de l'industrie donnes des coproduits très interessant: la noix de coco, les restes les graines et l'huile de palme, pour finir les boques et déchets de cacao et café.
J'en oublie surment.
L'aprovisionnement de vos porcheries , je le vois bien fais a partir de camions de collecte sillionant le pays passant de copérative en copérative , ramasser leur déchets de productions et arriver à organiser des rations suivant les périodes et saisons de récoltes .
Un bon broyeur pour mélanger et incorporer ces coproduits dans une soupe faira bien l'affaire .

Rien ne se perd , tout se transforme.

De ce fais , votre marché s'en retrouvera impénétrable,et très compétitif.

yako!

bonjour je voudrais converser avec vous sur la noutrition des porcs sans utiliser des aliments couteux (en gros develloper des aliments efficace et productible par moi même via l'agriculture, comme le pois cajan le mais et autres) et garantir la qualité de la viande à vendre    merci

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