Forum
Baisse de la production, quelles conséquences pour les abattoirs ?
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23-Mai-2010 18:20 (il y a 15 ans 6 mois 24 jours)
Car cela va bien finir par arriver.
Si la production diminue, il y aura forcément une ou plusieurs fermetures d'abattoirs.
Lesquels seront les premiers à plier les gaules ?
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23-Mai-2010 21:46 (il y a 15 ans 6 mois 24 jours)
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24-Mai-2010 13:06 (il y a 15 ans 6 mois 23 jours)
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24-Mai-2010 15:43 (il y a 15 ans 6 mois 23 jours)
éleveur:éleveur, euse
n.
1. Personne qui fait de l’élevage.
inquiet: inquiet, iète
adj.
1. Qui ressent une crainte, une anxiété due à l’incertitude ou à l’appréhension d’un événement.
Cet événement pourrait être, au delà des difficultés actuelles, la fermeture d'un ou plusieurs abattoirs.
Ce qui est arrivé en volailles:
http://www.liberation.fr/economie/0101329496-chair-de-poule-en-bretagne-le-depot-de-bilan-du-geant-francais-bourgoin-sa-illustre-les-difficultes-et-les-peurs-de-la-filiere-avicole
pourrait aussi arriver en porcs.
Si j'étais responsable d'abattoir, je prendrais d'urgence des mesures pour sécuriser mes approvisionnements...
Car les éleveurs ne vont pas bien depuis trop longtemps.
http://www.pleinchamp.com/article/detail.aspx?id=37578&menu_id=11&page=1&local=false&pub_id=280
Pas de rentabilité > pas d'argent > pas de bâtiments > pas d'installations > pas de cochons.
PAS DE COCHONS !
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24-Mai-2010 21:36 (il y a 15 ans 6 mois 23 jours)
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24-Mai-2010 22:28 (il y a 15 ans 6 mois 23 jours)
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25-Mai-2010 11:13 (il y a 15 ans 6 mois 22 jours)
Je suis inquiet pour les abatteurs et ensuite pour moi. Si les abatteurs disparaissent, je me vois mal envoyer mes porcs en Allemagne.
8
25-Mai-2010 13:48 (il y a 15 ans 6 mois 22 jours)
tu ne serais pas un peu "à l'ouest"?!!!....
9
25-Mai-2010 14:15 (il y a 15 ans 6 mois 22 jours)
Je suis étonné du peu de réactions des abatteurs face aux difficultés des éleveurs.
D'où ma question: si la production diminuait de 25%, combien d'abattoirs seraient obligés de plier les gaules ?
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25-Mai-2010 14:31 (il y a 15 ans 6 mois 22 jours)
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25-Mai-2010 15:44 (il y a 15 ans 6 mois 22 jours)
Et ça ils le savent forcément.
Ils sont peut-être cons mais pas à ce point là.
Donc ils savent que la production va diminuer et qu'ils vont se retrouver en sur capacité d'abattage.
Sur capacité = prix plus élevés, c'est comme si vous avez un bâtiment de 1000 porcs dans lequel vous n'en mettez que 800.
Et là que vont-ils faire ?
Partir en Roumanie ?
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25-Mai-2010 16:11 (il y a 15 ans 6 mois 22 jours)
nos industriels et nos banques sauront bien garder la production dont ils ont besoins.
ils passeront par des restructurations , voir même une certaine intégration avec des contras de partenaria exclusif.
s'est juste notre modèle de production familliale qui est en grand dangé aujourd'hui.
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25-Mai-2010 22:41 (il y a 15 ans 6 mois 22 jours)
Je m'explique en chiffres demain ça va être long, je vais regarder la fin de docteur House, j'adore.
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26-Mai-2010 7:08 (il y a 15 ans 6 mois 21 jours)
Personnellement, je n'aime pas la moralité de cette émission. Le dernier survivant, après avoir éliminer ces adversaires qui sont au préalable ces coéquipiers empoche seul le pactole.
Cette émission me rappelle trop la façon dont certains imagine l'avenir de la production porcine.
Par contre je suis fan de Gregory House, medecin diagnosticien le mardi sur TF1. Un seul petit indice lui permet de trouver des pathologies que personne ne trouve. Il pourrait trouver une solution aux problèmes de strepto de Bob. Je pense qu'il lui aurait demandé s'il tenait des statistiques hebdomadaires et s'il pensait que le phénomène avait des variations saisonnières.
Je ne suis pas médecin, par contre l'on m'a appris à décripter la vie d'une entreprise à la vue de ses comptes sociaux. Je vais donc essayer de jouer au docteur house de la compta à la rubrique où l'un d'entre vous à mis les comptes des différents groupes d'abattages dès que j'aurai un peu de temps.
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26-Mai-2010 8:12 (il y a 15 ans 6 mois 21 jours)
Un résumé tous les 15 jours des nouveautés de 3trois3.com
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