Forum
mpb lundi
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29-Sep-2010 20:59 (il y a 15 ans 2 mois 16 jours)
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29-Sep-2010 23:06 (il y a 15 ans 2 mois 16 jours)
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29-Sep-2010 23:37 (il y a 15 ans 2 mois 16 jours)
La dernière fois c'était au sujet de l'équation par rapport soi-disant à l'harmonisation européenne ...on aurait dû bien écouter c'était l'équation mais pas les prix!!!!
moi je préférais le TVM avec le TMP nos représentant nous ont flingué de 2 à 4 cts!!!
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01-Oct-2010 18:00 (il y a 15 ans 2 mois 14 jours)
« Les acheteurs au Marché du porc breton transmettent de fausses informations concernant le prix du porc payé aux agriculteurs allemands », s'insurge l'organisation syndicale.
« Une délégation d'éleveurs faisant partie de la section porcine de la FRSEA des Pays de la Loire, en visitant l'Allemagne, a constaté que le prix payé aux éleveurs allemands était supérieur, depuis plusieurs années, à celui payé aux producteurs français : cette semaine encore, nous avons pu constater que le prix payé aux producteurs allemands était à 1,40 €/kg », explique-t-elle.
Avec un cours qui s'est établi à 1,124 €/kg le 30 septembre au MPB, le prix payé aux producteurs français est « en moyenne de 1,27 €/kg, alors que le coût de production moyen est de 1,50 €/kg, et qu'un grand nombre d'éleveurs n'ont plus les moyens de nourrir leurs animaux », souligne la FRSEA.
« Les abatteurs, au lieu de faire payer aux producteurs leur manque de compétitivité, devraient plutôt s'activer avec plus d'efficacité, pour aller chercher de la plus-value dans la manière d'exercer leur commerce et de gérer leurs outils », juge-t-elle.
« Sous l'identification VPF, les entreprises, avec les pouvoirs publics doivent se donner les moyens de gagner en compétitivité pour assurer aux éleveurs un prix qui tient compte des évolutions du coût de production », conclut la FRSEA
Il y a non seulement des comptes à rendre,mais ils faut les virers,quand je dis que la crise est franco française...
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01-Oct-2010 18:54 (il y a 15 ans 2 mois 14 jours)
"L'arrêt des cotations serait profitable à la majorité d'éleveurs"
Fort bien mais comment on fait pour fixer le prix du porc ?
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