Forum
1 repas par jour
16
19-Nov-2008 23:37 (il y a 17 ans 28 jours)
17
19-Nov-2008 23:45 (il y a 17 ans 28 jours)
18
20-Nov-2008 7:04 (il y a 17 ans 27 jours)
si ça ne vous dérange pas que celui qui vous la vend, vous vende aussi l'aliment...
ce qui me dérange le plus dans cette methode, c'est qu'il est très difficile d'avoir des chiffres réels d'elevage qui soient impartiaux. c'est pour ça que j'ai déballé les miens.
je demande à voir autre chose que les brochures (qui sont faites avec les resultat des meilleurs et non avec la moyenne) ou le langage commercial du vendeur d'aliments.
bref ça manque de transparence a mon sens.
après si c'est ton choix pourquoi pas. mais désolé, pour moi ça tiens pas la route.
19
20-Nov-2008 14:30 (il y a 17 ans 27 jours)
Visiteur , la transparence des résultats va la chercher chez des éleveurs appliquant ces nouvelles techniques pour avoir des vrais références et ne pas rester sur des "à priori " afin d'éviter des conclusions personnelles ( sans références ) négatives
Pour ma part je suis à l'écoute de cette nouvelle technique linéal 5....
20
20-Nov-2008 15:41 (il y a 17 ans 27 jours)
Linéal 5 c'est :
- un aliment - cher (car - de protéines)
- - de pertes ("on les pousse moins")
- un IC + faible (en toute franchise)
- des résultats d'abattages meilleurs ( + 1 point de TMP chez Coopagri par rapport à Uniporc)
- un GMQ identique voir plus faible, ce qui ne veut pas dire que les salles sont vidées plus tard
soit un copié collé du message plus bas, ou de la brochure commerciale.
quand il s'agit de mettre des chiffres en face, plus personne. et je parle pas des statistiques faussées...
donc je suis ouvert, mais j'emets des reserves.
il y a aussi, personne ne le niera, des effets de "mode" en alimentation porcine, qu'on retrouve avec des effets de balanciers (flushing ou non des truies au sevrage, mouture plus ou moins fine de l'aliment etc.)
donc on est la devant une methode nouvelle, que j'ai decouvert comme vous. mais la façon qu'on a eu de me la presenter me laisse sur ma faim.
le problème est que les gens qui pratiquent cette méthode le font comme une religion... d'ou les querelles de clocher que l'on connait.
libre a vous d'y croire, moi jusqu'a preuve du contraire, j'y crois pas.
21
20-Nov-2008 22:15 (il y a 17 ans 27 jours)
j'ai ouvert mes portes a paysans breton
dans le but de comuniquer sur une technique de rationnement .
sur ce forum je constate que cela deborde sur lineal 5.
je te propose de prendre rdv avec quelqu'un de coopagri bzh et de venir voir des eleveurs qui comme moi accepte de montrer leur g3t et leur gte .
apres cela tu pourras te faire une opinion.
bien entendu, le rdv serait baser sur un échange, c'est a dire, je te donne mes résultats et toi tu me donnes les tiens
22
24-Nov-2008 23:04 (il y a 17 ans 23 jours)
23
25-Nov-2008 8:36 (il y a 17 ans 22 jours)
zorro, c'est effectivement mon avis. mais j'ai tendance à essayer d'argumenter un peu plus.
24
26-Nov-2008 13:30 (il y a 17 ans 21 jours)
25
27-Nov-2008 23:15 (il y a 17 ans 20 jours)
26
28-Nov-2008 17:08 (il y a 17 ans 19 jours)
27
28-Nov-2008 17:26 (il y a 17 ans 19 jours)
28
30-Nov-2008 11:44 (il y a 17 ans 17 jours)
affabuler?
tiens donc.
j'ai toujours pas vu de chiffres, prix de l'aliment? GMQ? IC? age à l'abbatage?
alors effectivement, on affabule.
d'autre part l'argument écologique c'est la première fois que je l'entends, pourquoi pas, mais là aussi j'aimerai avoir des justifications (l'aliment est peu être déconcentré, mais comme on en mets plus, c'est loin d'être évident).
que ça fasse pousser du cochon, y'a pas de doutes. de là a dire que c'est la MEILLEURE façon de faire pousser du cochon, je reste dubitatif. et ce ne sont pas les justifications que vous apportez qui suffisent à me faire changer d'avis.
29
02-Déc-2008 0:33 (il y a 17 ans 15 jours)
Petit rappel, il y a + de 5 ans, ce fabricant préconisait aux éleveurs de baisser la consommation de 1er âge et aujourd'hui bcp d'éleveurs l'ont fait, au grand regret d'autres fabricants, alors cherchez l'erreur !
30
02-Déc-2008 13:05 (il y a 17 ans 15 jours)
tu me connais toi? je crois pas. USA, Ukraine, Pologne, du mouton en Nouvelle Zélande aussi, moisson en Australie, sans compter mes stages en France dans diverses régions agricoles.
a part ça je suis jamais sorti de chez moi.
je demandes que ça de discuter, vas y balances, IC GMQ, tu sort du goret de 92 Kg carcasse a 170J quel est ton cout de Kilo de croit? TMP? ta plus value? vas y je t'ecoutes!
Un résumé tous les 15 jours des nouveautés de 3trois3.com
Connectez-vous et inscrivez-vous à la liste