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APPI

16 25-Sep-2009 18:49 (il y a 13 ans 8 mois 8 jours)
J'entends déjà certains : mais la marchandise viendrait d'ailleurs ! En tous cas, nos malheurs viennent d'eux...
Il y aura toujours des partisans (et des profiteurs) de l'immobilisme.

17 25-Sep-2009 19:10 (il y a 13 ans 8 mois 8 jours)

18 25-Sep-2009 19:19 (il y a 13 ans 8 mois 8 jours)
le non approvisionnement des abattoirs pendant une semaine est un outil de pression
l'adaptation du poids des carcasses est un des outils de régulation des volumes envisageable
Il faut se convaincre ( si besoin est ) que les kilos les plus facile à écouler sont ceux que l'on ne produit pas
si on considére que les éleveurs livrent tout les 15 jours seuls 50% DES ELEVEURS SERAIENT INVITES AU REFUS DE METTRE AU QUAI

19 25-Sep-2009 19:41 (il y a 13 ans 8 mois 8 jours)
Le problème doit bien sûr se régler EN AMONT.

20 25-Sep-2009 20:15 (il y a 13 ans 8 mois 8 jours)
la solution, c'est pas de livrer nos animaux plus lourds encore

21 25-Sep-2009 20:44 (il y a 13 ans 8 mois 8 jours)

22 25-Sep-2009 21:05 (il y a 13 ans 8 mois 8 jours)

23 25-Sep-2009 22:43 (il y a 13 ans 8 mois 8 jours)
pour les charcutiers 10 kg de moins par le nombre de porcs chaque semaine et les charges fixes des abattoirs explosent .....
de plus on peut tenir tres longtemps car notre coup de prod lui baisserais !!!

24 25-Sep-2009 22:45 (il y a 13 ans 8 mois 8 jours)

25 26-Sep-2009 7:28 (il y a 13 ans 8 mois 7 jours)
Tu apportes la réponse toi-même, car tu parles de porcs "lourds", et les porcs lourds sont des porcs qui font beaucoup de kg de carcasse. Cette situation serait donc difficilement gérable et aggraverait la situation.
Je le répète : il faut voir cette situation EN AMONT et de manière COLLECTIVE.

26 26-Sep-2009 13:52 (il y a 13 ans 8 mois 7 jours)

27 26-Sep-2009 14:32 (il y a 13 ans 8 mois 7 jours)
La France produit environ 26 millions de porcs pour une production européenne de 256 millions de porcs, elle ne représente donc que 10% de la production européenne.
Une diminution de poids de 10% des porcs français ne représente donc que 1% de la production européenne, quantité trop faible pour induire une augmentation du prix.
De plus, la diminution du poids conduira à une détérioration de la rentabilité des abattoirs qui ne les incitera pas à acheter les porcs plus chers.
La solution à nos problèmes dépend beaucoup de nos dirigeants.
La France devrait dans un premier temps chercher à aider ses éleveurs au lieu de leur mettre des bâtons dans les roues.
Un allégement des charges qui pèsent sur le travail de façon à obtenir un coût de la main d'oeuvre identique à celui de l'Allemagne serait un bon début.
Les producteurs de fruits et légumes seraient en passe de l'obtenir, pourquoi pas les éleveurs et les abattoirs.
Fichiers joints
Statistique Porcs 2008.pdf (184KB)
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28 27-Sep-2009 2:45 (il y a 13 ans 8 mois 6 jours)

29 27-Sep-2009 19:31 (il y a 13 ans 8 mois 6 jours)
vous avez raison, les gars, on change rien. Après tout, ça ne va pas si mal.
A Bérnais : quand il y a moins de production, moins de kg abattus donc, les abattoirs sont-ils si fragilisés ? Non, le prix remonte, pour tout le monde.
Moins d'animaux ou des carcasses plus légères : y-aurait'il une si grande différence ?
Je ne fais pas partie de ceux qui croient qu'on obtiendra une baisse des charges de main d'oeuvre. Il ne faut pas rêver. Notre profil de main d'oeuvre est d'ailleurs complètement différent de celui rencontré en fruits et légumes et nous ne sommes malheureusement pas aussi populaires qu'eux.
J'ajoute qu'à force de ne jamais rien essayer, de ne jamais rien proposer non plus de manière collective et cohérente, on n'obtiendra jamais rien, et beaucoup s'en frottent déjà les mains.

30 28-Sep-2009 21:01 (il y a 13 ans 8 mois 5 jours)
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