Forum
expliqué moi
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20-Nov-2007 19:54 (il y a 18 ans 26 jours)
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21-Nov-2007 15:47 (il y a 18 ans 25 jours)
18
22-Nov-2007 16:46 (il y a 18 ans 24 jours)
en kg équivalent carcasse Viande porcine
1999 36,9 kg/an/hab
2000 36,2 kg/an/hab
2001 36,5 kg/an/hab
2002 36,4 kg/an/hab
2003 36,7 kg/an/hab
2004 35,3 kg/an/hab
2005 34,5 kg/an/hab
2006 34,6 kg/an/hab
19
22-Nov-2007 18:26 (il y a 18 ans 24 jours)
il y a bien un problème là.
20
23-Nov-2007 13:33 (il y a 18 ans 23 jours)
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03-Avr-2008 20:05 (il y a 17 ans 8 mois 13 jours)
Même les syndicats comme la FNSEA ne font rien, la production porcine à toujours été "la risée" de toutes les productions agrcole. je n'abuse pas ! Regardez bien lorsque vous ouvrez les journaux agricole c'est pour blablater sur les céréales, les bovins allaitants et le lait. Osez me dire que c'est pas vrai. AH si j'ai oublié, il est vrai que l'on parle de nous quand nous sommes en crise, et encore!!!!! Bon san, il s'agit de mon avenir et je me vois pas faire autre chose. je veux continué à ma lever le matin et aller soigner mes truies dans mon chanps (oui je fais du nissage plein air) et je veux gagner ma vie correctement.On demande pas l'impossible pourtant ! Il est grand temps d'agir messieurs il y en marre de ces belles paroles que l'on nous a dit. il faut agir ou laisser mourir, qu'en penssez vous?? Nous devons nous rendre an cadran à PLERRIN !
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03-Avr-2008 20:07 (il y a 17 ans 8 mois 13 jours)
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03-Avr-2008 20:26 (il y a 17 ans 8 mois 13 jours)
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03-Avr-2008 21:16 (il y a 17 ans 8 mois 13 jours)
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04-Avr-2008 8:25 (il y a 17 ans 8 mois 12 jours)
je suis jeune installé,depuis 5 ans,j'aimais beaucoup mon w,j'avais la moelle,j'esperai comme toi aujourd'hui et j'etais sur que la filiere ne pouvait pas accepté ces crises a repetitions,surtout quand on n'y comprend rien,un jour il manque du porc,et une semaine de 4 jours suffit pour ne pas se mettre la pression a l'achat,tu sais malheureusement il faudra que tu comptes que sur toi,c'est toi seul qui pourra resister a la pression des soit disant partenaires(banques,coop...)qui sont partenaires tant qu'il y a encore du grisbi sur ton oc,apres c'est autre chose,pour ma part je ne crois pas que les eleveurs bougeront en masse,on est castré pour la plus part.je ne peux pas te dire ce qu'il faut faire,mais juste reflechis a ton installation,tu es jeune donc fragile,tu es entouré de requins et tu n'as pas la capacite financiere a faire face a 2 annees de crise,tu es en concurrence deloyable vis a vis des autres producteurs,tu vois la concurence debute pres de chez toi,y'a pas besoin de parler du marche mondial,ma coop me dit que meme jeune tu ne dois pas avoir de traitement de faveur,c'est pour tout le monde pareil,et a cote de ca tu as des coop qui profitent de ta fragilite pour te ficeller avec un contrat de reprise avec prix garanti.ce que tu disais est vrai,mais pour le vivre au plus profond des trippes il faut etre jeune et en chier,messieurs les responsables aux tempes grisonnantes rappelez vous que vous avez eu un jour 30 ans et que c'etait dur mais pas autant qu'aujourd'hui,et arretez de nous gonfler avec vos discours a 2 balles.
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04-Avr-2008 9:03 (il y a 17 ans 8 mois 12 jours)
bonjour vasseur il me semble te connaitre si tu es celui que je pense sache qu il ne faut pas desesperer mais il faut sortir du systheme classique c a d pour un jeune aujourd hui aller la ou il y a de l argent dans le porc et il y en a bcp a faire mais en allant plus pres de l acheteur . le reste c est du bla bla de coop .
ps tel moi .
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04-Avr-2008 10:09 (il y a 17 ans 8 mois 12 jours)
Tu as voulu qu'on te réponde et on t'a répondu. C'est vrai que la REALITE est parfois dure à entendre mais la vérité est que le prix du porc remontera quand la production diminuera et ni toi ni moi n'y pouvons rien. C'est ainsi.
Je pense que tu peux t'installer si tu est capable d'équilibrer tes comptes avec un cadran à 1.30 €/Kg comme actuellement. Sinon reste salarié.
Et bon courage pour la suite !
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04-Avr-2008 13:32 (il y a 17 ans 8 mois 12 jours)
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04-Avr-2008 13:33 (il y a 17 ans 8 mois 12 jours)
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04-Avr-2008 14:24 (il y a 17 ans 8 mois 12 jours)
Le problème du porc, c'est qu'on a trop raisonné "hors sol", il est beaucoup plus sain de raisonner globalement en prenant en compte toute l'exploitation et donc avec les céréales si il y en a. Pour ceux qui font du lait, il est usuel de calculer la marge brute à l'ha de surface fourragère et dans ce cas, on prend le maïs ensilage et l'herbe à leur prix de revient. Pourquoi ne pas faire la même chose en production porcine ? Pour aller pleurer des aides à la DDA en se plaignant de ne rien gagner avec les porcs ? Cela n'a pas de sens.
L'avenir du porc n'est plus dans le hors sol, il est dans des élevages associés à une ferme céréalière, où les aliments sont fabriqués avec les céréales elles mêmes fertilisées avec les effluents de l'élevage porcin.
De plus, dans ce cadre là, les problèmes environnementaux sont quasi inexistants.
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