Forum

cooperl et salmonelles

jean-claude duss Eleveur jean-claude duss France 1 Suiveurs

16 21-Fév-2014 19:26 (il y a 10 ans 1 mois 30 jours)

pour repondre a ta question jeune porcher,2017 est dans 3 ans et 3 ans c'est long,il faudra encore passer 3 ans de merdier avant d'y arriver alors je ne peux pas te repondre

jeune porcher Eleveur jeune porcher France 3 Suiveurs

17 21-Fév-2014 20:10 (il y a 10 ans 1 mois 30 jours)

dsl ca va peut etre parraitre mal polie peut etre ms tu ne répond pas a la question!!!!  si tu prefere tu vaccinera et tu risquera tes bijoux de famille. Moi si j'ai le choix  c'est tout choisit!!!

 

 

xporc

18 22-Fév-2014 16:21 (il y a 10 ans 1 mois 29 jours)

Jeune porcher

comme tu le sais je ne suis pas avec une génétique avec du champ chinois, puis que je suis en Danavl (Dan bred)

alors pourquoi ne pas autoriser cette génétique ? Ah c'est vrai j'avais oublie la danbred sevre 14 et la nucleus Max 12 ds le meilleur des cas et si la cooperl autorisé le male entier avec la Dan bred il n'en vendrait plus une;

voilà les vrais raisons

mais je préfere sevrer moyenne 14 et gagné 5 porcs produits par truie qu'etre en male entier et rester tristement a 24 porcs produits

A+

sam85

19 24-Fév-2014 17:27 (il y a 10 ans 1 mois 27 jours)

bonjour x porc  c est pas pour defendre nucleus , mais si tu sevre 14 c est tres bien , continue comme ca mais viens pas casser la genetique nucleus et vendre ta dan breed , toutes les genetiques se valent y a surement plus d eleveurs qui sevre 12 que tu le pense avec de la nucleus

et concernant le male entier je suis le 1er concerne j en produit depuis 1 an , et pour rien au monde je ne reviendrai en arriere, economiquement y a pas photo, atteindre 2.5 d IC avec des poids carcasses de 95 97 kg et des plus values de 18.5 cts sans parler du tmp qui c est ameliorer , les resulats economiques du groupe d eleveurs en males entier parle pour eux , je viens de voir du 2.32 d ic,  avec le prix de l aliment je prefere encore rester nucleux et sevre 12.9 que 14 , qu on me trouve un groupe important d eleveur sur ces bases techniques et economiques en males castres pour que se soit significatif et la ok mais pour l nstant y a personne ,le gain de temps est important aussi en ne castrant plus

de toute facon en 2017 on sera obliger d arreter de castrer qu on le veuille ou non ce sera comme le bien etre des truies, les antibiotiques qui vont nous tomber dessus d ici peu , aujourdui je pense que c est assez clair on nous montre du doigt encore plus qu avant , on n a plus le droit a l erreur on compare une porcherie a une centrale nucleaire , on nous tombe dessus a chaque instant , on connais deja le camp des journalistes, c est malheureux mais c est quand les gens auront plus a rien a bouffer que la ils ouvrirontles yeux

 

xporc

20 24-Fév-2014 18:59 (il y a 10 ans 1 mois 27 jours)

sam 85, j'etais en nucleus donc je sais de quoi je parle. Maintenant trouve moi des éleveurs en nucleus qyui sévrent 32 voir 35 porcelets aucun alors qu'en dan bred ils y sont tous , et plus de 30 porcs produits de moyenne soit + 5 voir 6 que les autres nucléus. Maintenant prend ta machine à calculer .

Y a pas photo.

susi désolé mais le mâle entier n'est pas la solution, attendons que les consommateurs ramenent la viande odorante et là  c'est un tsunami.

Stéphane Crochard Eleveur Stéphane Crochard France 1 Suiveurs

21 24-Fév-2014 20:51 (il y a 10 ans 1 mois 27 jours)

Perso je ne vais flatter ni la Nucléus ni la Dan Bred, la première je l'ai utilisée et j'ai trouvé mieux depuis, la seconde elle fait des tonnes de cochons et elle n'est pas capable de les élever seule. Toujours ces modes qui dure 3 ans pour revenir au point de départ. Pour ce qui est du mâle entier surement que des qualités technique mais pour l'odeur il va y avoir un gros problème. en effet les 3 % de mâle odorant ne serait que du pipeau, on est plus proche des 20%, mais a la cooperl il y a un problème d'objectivité des "nez". Il y a encore 3 ans avant 2017 et je vais attendre le dernier moment, celui ou l'on aura pas le choix et où tout le monde sera d'accord. Pour l'instant la cooperl navigue à vue en se moquant bien des risque encouru à la consommation, de la viande qui "pue" cela fera l'effet d'une bombe médiatique.

jeune porcher Eleveur jeune porcher France 3 Suiveurs

22 24-Fév-2014 20:52 (il y a 10 ans 1 mois 27 jours)

bonjour, 

Tout a fait d'accord avec sam 85 sur les réultats de la genetique nucleus. 

Ms Xporc comment compte tu faire CONCRETEMENT pour l'echeance 2017 et la fin de la castration ???!!!!

pascal ellegoet Eleveur pascal ellegoet France

23 25-Fév-2014 18:55 (il y a 10 ans 1 mois 26 jours)

pour information, l'arret de la castration n est en aucun cas actée. il s agit d une déclaration d'intention. pour faire simple on sen gage simplement a essayer d envisager de se passer eventuellement de castration sauf à prouver qu'on ne peut pas le faire !!!!! arretez de vous laisser enfumer par les discours cataclysmiques des uns ou des autres. la vérité passera par le commerce : ce qui compte c est de produire à un prix compétitif un produit DESIRE par le consommateur. ce qui est sur c est que le male entier engendre de la competitivité pour l eleveur; ce qui est moins sur c 'est que le consommateur acceptera une viande non conforme a ses attentes. pour info le danemark, autosuffisant à 650%, a capitulé devant les difficultes de commercialisation du male entier. ceci etant l'avenir n est jamais sur !

xporc

24 25-Fév-2014 19:19 (il y a 10 ans 1 mois 26 jours)

Pour info la non castration est prévu pour 2018 , et ce n'est pas sur , je rejoins pauvre et naif (pas si naïf que ça ) effectivement au DK ils ont arreté les mâles entiers et pourtant ils abbataient à 85 kg de poids vif.

les autres pays du Nord qui font des essais sont tous d'accord pour tomber sur 20% de mâles odorant. comment font la cooperl  Hummmmm bizarre, c'est encore les consommateurs donc la profession qui va s'en prendre plein la gu..... mais ça la cooperl s'en fou

sachez que pour les spécialisations ( jambon bayonne et autre ... il  y a déja une dérogation de prévue ( donc à priori deux poids  deux mesures)

je n'ai aucun mal a sevrer 14 , c'est vrai qu'a 10 jours j'en enléve et le smets sur un appareil alimention auto et c'est le top

xporc

25 25-Fév-2014 19:46 (il y a 10 ans 1 mois 26 jours)

pour Sam 85

as tu toujours autant d'ecrasé? j avais ce problème que je n'ai plus.

et je n'ai pas besoin comme propose la cooperl de la fameuse case ascenseur anti écrasement , serait il conscient de ce problème ?

charles fillatre Eleveur charles fillatre France 11 Suiveurs

26 25-Fév-2014 22:02 (il y a 10 ans 1 mois 26 jours)

Totalement d'accord avec xporc, je bosse avec de la nucleus, demain on sevre 11 et c'est vraiment pas fréquent, sans parler du déroulement des mises bas qui est très difficile, apres c'est peut etre nous qui sommes mauvais...

Si j'avais un choix a faire je crois que je prefererais changer de genetique que d'investir dans des cages a balance. 

xporc

27 26-Fév-2014 19:51 (il y a 10 ans 1 mois 25 jours)

Charlot

tu as tout a fait raison

majid vijah Utilisateur majid vijah France

28 27-Fév-2014 9:44 (il y a 10 ans 1 mois 24 jours)

Ce message a été supprimé par le modérateur.
sam85

29 01-Mar-2014 11:39 (il y a 10 ans 1 mois 19 jours)

pour revenir au male entiers , je crois que ce qui derange le plus c est que c est cooperl qu a pris la decision de produire d elever du male entier, on n aurai parler d aveltis , cirhyo ou de quelques d autres serait surement ete different, le dernier commentaire parle de 20% de viande odorantes c est pas pour faire peur mais personnelement je suis a 6% et je devrais pouvoir descendre ce pourcentage et sure une grande partie d eleveur qui ne castrent plus on n est mais alors tres loin des 20%

je ne critique pas ceux qui castre ou ne castre plus mais avant de polemiquer faut connaitre le terrain plus le dossier des males entiers trainera plus ca fera nos affaires en terme de plus value qui pour l instant uniporc na pas touche

, quand ta la salmonelle a partir vouloir detruire le marche de la viande je vois pas l interet de polemiquer a outrance la dessus , on parle pas pour l instant d un marche comme la viande de cheval qui viens de je ne sais ou avec 50 intermediaires, les salaries qu ont frondes et qu on laisser passer la viande a salmonelle , c est direction la porte sans indemnites pour fautes graves afin de montrer l exemples au mondes exterieur qui NOUS et qui VOUS regarde c est pas aux eleveurs de trinquer.

cooperl est aujourdui le numero un francais tous est bon pour le faire tomber , cooperl est observer mais attention derriere y a 3000 eleveurs qui fournissent du porc derriere tous ca on n est tous embarquer dans le meme bateau  il y a de la  place pour te monde on fais pas du meilleur cochon qu un n autre

mono mono Eleveur mono mono France 2 Suiveurs

30 01-Mar-2014 13:56 (il y a 10 ans 1 mois 19 jours)

C est bien ce dernier commentaire sam, deffendre la cooperl c est deffendre les prix toujours plus bas avec la benediction des eleveurs bravo a vous bravo carrefour

Le forum n'est plus actif (bien que tu puisses toujours le consulter). Désormais, tu peux publier tes messages à partir du réseau social 333. Réseau Social
Vous n'êtes pas inscrit à la liste La newsletter de 3trois3

Un résumé tous les 15 jours des nouveautés de 3trois3.com

Connectez-vous et inscrivez-vous à la liste