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olmerolmer
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61 17-Nov-2015 21:14 (il y a 7 ans 2 mois 10 jours)

Génial, faire du stockage a prix bas pour le revendre plus chère, belle opération pour les abattoirs, nous on peut crevé

olmerolmer
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62 18-Nov-2015 20:32 (il y a 7 ans 2 mois 9 jours)

Serge papin pdg des super u, va venir dans les côtes d armor défendre ces intérêt , il est invité par une coop lors d une assemblée générale de garun paysanne

63 10-Déc-2015 22:22 (il y a 7 ans 1 mois 17 jours)

l'euro reprend des couleurs pas bon pour le grand export

olmerolmer
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64 14-Déc-2015 13:21 (il y a 7 ans 1 mois 13 jours)

Culture Viande réclame « un plan d’actions pour la survie de la filière »

 

11 décembre 2015 à 13:24Sniv-SNCP (Syndicat national de l′industrie des viandes-Syndicat national du commerce du porc)

 

Le syndicat « s’interroge sur son engagement interprofessionnel », reprochant au ministère de l’Agriculture de ne pas suivre les propositions formulées par Inaporc.

 

Pourquoi cotiser à Inaporc si les pouvoirs publics ne l’écoutent pas ? C’est la question que pose Culture Viande dans un communiqué de presse diffusé le 10 décembre 2015. « Le ministère de l’Agriculture n’a suivi aucune des recommandations de l’interprofession, nous devons donc en tirer les conséquences. […] Face à la gravité de la situation, la responsabilité de chacun est engagée », rappelle le syndicat, renvoyant à Stéphane Le Foll un de ses principaux arguments : l’engagement de chacun dans la résolution de la crise.Culture Viande considère qu’un « plan d’actions pour la survie de la filière porcine en France doit être immédiatement engagé ». Réaffirmant sa solidarité avec les éleveurs, le syndicat assure que « les entreprises d’abattage-découpe déjà en difficulté ne survivront pas au rythme actuel des disparitions des producteurs ». Il rappelle que « l’industrie de la charcuterie-salaison fait le choix d’un approvisionnement européen au moins cher » et que la distribution « continue sa politique du prix le plus bas, rivalisant d’ingéniosité pour tenir les éleveurs à l’écart des magasins ».« Au moment où nous devons renouveler les accords concernant les cotisations d’Inaporc pour 2016, Culture Viande s’interroge sur le sens et l’intérêt d’un engagement interprofessionnel alors qu’il n’y a aucune prise en compte par les pouvoirs publics des mesures appelées unanimement par la filière pour sortir de la crise de façon durable. » Culture Viande rappelle deux revendications « présentées au ministre dans une déclaration solennelle de la filière le 31 mars 2015 » : une baisse exceptionnelle des charges salariales pour ses entreprises et une mesure réglementaire pour que l’origine de la viande soit clairement indiquée sur les charcuteries et les produits transformés.A lire également : La production française en légère baisse au début de 2016 (Agreste, 11 décembre 2015)

 MrVincent

65 15-Déc-2015 13:46 (il y a 7 ans 1 mois 12 jours)

le ministre ne bougera pas le petit doigt. le but est de reduire le nombre d'eleveurs dans l'ouest, et c'est en train de marcher! ils vont pas changer de politique maintenant.

SPECASPECA
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66 15-Déc-2015 20:20 (il y a 7 ans 1 mois 12 jours)

Il n'y asouvent rien qui se passe durant un an avant une élection présidentielle, mis à part la campagne électorale.

olmerolmer
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67 21-Déc-2015 8:01 (il y a 7 ans 1 mois 6 jours)

Le journal Mediapart a révélé aujourd’hui que le gouvernement français est sur le point de faire passer une loi qui interdira la commercialisation de jambon dans toute l’hexagone en 2016.Selon le journal de gauche, c’est pour ne pas froisser les nombreux musulmans vivant en France que Manuel Valls s’apprête à interdire ce symbole de la France. Il est très probable que soit utilisé l’article 49-3 afin de faire passer cette loi en force.Ce n’est pas la première fois que la France fait un pas vers le communautarisme. En effet, elle avait imposé la nourriture halal dans toutes les cantines en 2012, sans respecter l’avis de la majorité des Français. L’interdiction du jambon n’est probablement qu’un premier pas qui permettra ensuite de faire interdire tous les produits à base de porc ensuite (Saucisses, salami, saucisson, boudin,…)

68 21-Déc-2015 14:50 (il y a 7 ans 1 mois 6 jours)

je ne voit pas quel intéret aurrait le gouvernement d'une telle loi a moins de voulloir une vrais révolution ???

 MrVincent

69 21-Déc-2015 16:27 (il y a 7 ans 1 mois 6 jours)

 LOL ! c'est une bétise d'origine belge qui tourne depuis au moins 6 mois sur les reseaux sociaux. ce genre de trucs, c'est comme les promesses electorales, ça n'engage que ceux qui les croient !

olmerolmer
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70 05-Jan-2016 21:07 (il y a 7 ans 22 jours)

C est qui cette nouvelle équipe  d eleveurs qui veut nous sortir de la mouise, rdv le 14 janvier au marché de Plérin, l interprofession est vivement invité. ?....

charlotcharlot
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71 05-Jan-2016 21:17 (il y a 7 ans 22 jours)

Yes recu aussi le sms

72 06-Jan-2016 7:54 (il y a 7 ans 21 jours)

articles de presse :

http://www.ouest-france.fr/bretagne/cotes-darmor/pris-la-gorge-les-eleveurs-de-porcs-bretons-reagissent-3953681

http://www.letelegramme.fr/bretagne/crise-porcine-le-nouveau-mouvement-sauvons-l-elevage-francais-en-alerte-05-01-2016-10908733.php

 

73 06-Jan-2016 9:21 (il y a 7 ans 21 jours)

fdsea 29

http://wikiagri.fr/articles/plaidoyer-pour-des-eleveurs-de-porcs-debout-!/7681

olmerolmer
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74 06-Jan-2016 9:34 (il y a 7 ans 21 jours)

Ça monte a combien les marges arrière chez triskalia pour commercialisé un porc au abattoirs en direct???

pol bismutpol bismut
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75 06-Jan-2016 19:14 (il y a 7 ans 21 jours)

50 cts d'euros comme pour tous les porcs qui passent en direct

p BISMUT

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