Forum
A quand la hausse du prix du porc ?
196
22-Jul-2009 11:53 (il y a 16 ans 4 mois 25 jours)
http://www.lefigaro.fr/vert/2009/07/22/01023-20090722ARTFIG00283-rocard-veut-taxer-le-petrole-le-gaz-et-l-electricite-des-2010-.php
Avec ça on va être encore plus compétitif !
On va pouvoir exporter !
197
22-Jul-2009 13:33 (il y a 16 ans 4 mois 25 jours)
198
22-Jul-2009 14:42 (il y a 16 ans 4 mois 25 jours)
De toute façon, les abatteurs sauront eux aussi se renforcer et s'adapteront à cette hypothétique concentration.
La mécanique du mpb est bonne mais place à l'innovation , la restructuration.....avant de parler de nombre
Eviter ce qui a été fait avec "les beaux esprits léonnards partis depuis un an pour se réfugier dans une autre paroisse en recassant leur curé" (bien vu jeune motivé).
Aujourd'hui le catalogue est truffé de particularités : CCP , CDB etc.... et le producteur lamda est pommé dans cette jungle.On lui fait croire que tel abattoir est gentil et d'aures méchants.Il faut être sur place pour écouter les arguments de certains venus faire leur promotion.C'est désolant.
Doit faire défiler tous les lots de la bretagne avec toutes ses particularirés pour fixer un prix?
Pour amuser et occuper du personnel c'est pas mal quand au futur prix ,quel changement à espérer?
199
22-Jul-2009 17:33 (il y a 16 ans 4 mois 25 jours)
les perspectives pour le reste de la saison estivales sont floues, du fait de tensions persistantes sur le marche des pieces.
L'offre en porcs charcutiers est en recul.
conjugue a des exportations en vif toujours soutenue vers l'est.elle devrait normalement permettre aux cours de reprendre leur hausse estivale en europe.
DE NOUVELLES BAISSES NE SONT CEPENDANT PAS IMPOSSIBLE D'ICI LA FIN AOUT.
signe pole economie IFIP.
je pense que ces personnes de l'ifip,aurait mieux fait de partir en vacance, c'est deux dernieres annees.
200
22-Jul-2009 18:54 (il y a 16 ans 4 mois 25 jours)
a ceux qui s'imaginent que l'on peut refonder la production porcine en FRANCE en laissant ces barons en place se trompent !!!
balayons devant nos portes au AG notament
l'agriculture française est sur le declin a qui la faute? lait ,viande ,fruits et legumes ,moutons aucune production permet a un agriculteur de tirer un revenu correct pourquoi?
et ou sont les responssableS FNSEA,incapable de voir la detresse du monde agricole
201
22-Jul-2009 22:11 (il y a 16 ans 4 mois 25 jours)
202
23-Jul-2009 8:11 (il y a 16 ans 4 mois 24 jours)
Ceux qui sont allés à la dernière manifestation à Saint Brieuc en avril ont pu le constater. On était au plus 300 alors qu'on aurait dû être 3000.
On avait l'air malins devant les autorités...
Les responsables syndicaux sont élus, si vous n'en êtes pas contents, changer les mais dire qu'ils ne font pas leur travail sans les soutenir c'est malhonnête !
203
23-Jul-2009 8:47 (il y a 16 ans 4 mois 24 jours)
il y a aujourd'hui très peu de groupts qui ne fonctionne pas comme ça et comme par hasard ceux sont aussi les mêmes qui mettent leurs porcs en vente au MPB!!
le président de l'UGPVB a dit qu'il fallait atteindre 100 000 porcs présentés au MPB par semaine , eh bien que les éleveurs de son groupt montrent l'exemple!!!!!!!!!!!et derrière tous les autres ( CEB ,ELPORC,PRESTOR, CECAB, PORC ARMOR,etc.....)
un groupt , s'il n'est pas financé par les cotisations des éleveurs , il est financé par des royalties venant des abattoirs avec le direct , c'est ça la vérité!!! et forçément ce financement vient plomber le prix de base !!!!! et nous enlever cette liberté de fixation du prix ( mais c'est ce que recherche les abattoirs) , ne tombons donc pas dans ce piège !!!!! j'espère que ça n'est pas trop tard si on se réveille!!!!!!!
204
24-Jul-2009 12:37 (il y a 16 ans 4 mois 23 jours)
205
24-Jul-2009 20:18 (il y a 16 ans 4 mois 23 jours)
206
25-Jul-2009 11:37 (il y a 16 ans 4 mois 22 jours)
Tu sembles ignorer que l'anonymat n'existe pas vraiment sur ce forum.
En cas de problème, il serait très facile aux autorités de remonter jusqu'à toi.
Pour l'instant ce site est le seul endroit où les éleveurs peuvent s'exprimer, il serait dommage qu'il soit fermé.
207
25-Jul-2009 13:29 (il y a 16 ans 4 mois 22 jours)
208
25-Jul-2009 17:24 (il y a 16 ans 4 mois 22 jours)
209
25-Jul-2009 18:05 (il y a 16 ans 4 mois 22 jours)
bon week-end à vous occuper de vos porcs.
L'évolution de la semaine n'est guère encourageante. Le commerce du porc est aujourd'hui tributaire d'un contexte économique nouveau. Quand l'export ne compense plus le moindre tassement des besoins des différents marchés intérieurs de l'Union, c'est l'asphyxie. Contrairement aux années passées, la réduction du niveau des offres en production n'a plus d'impact sur la détermination des cours. Dans la majorité des pays, la tendance de cette fin de semaine est à la limite de la rupture. Marché souvent malmené, trop chargé en marchandises avec un manque évident de débouché. Pour le moment, aucune dégradation dans les prix, les cotations européennes ont toutes été reconduites mais l'ambiance n'y est pas. Ça tiraille de partout, les opérateurs se plaignent de mauvais résultats et de difficultés d'écoulement.
380.000 porcs abattus
Sur les marchés européens déficitaires, comme la Grande-Bretagne et la Grèce, l'excès de concurrence neutralise les volumes de vente tout en affaiblissant la valorisation des viandes. Cours faiblement reconduit, moins 0,4 puis moins 0,2 centimes, soit une cotation à 1,286 euro, base 56 TMP. L'activité du secteur de l'abattage est faible, moins de 380.000 porcs abattus cette semaine pour un poids moyen de carcasse stable, à 90,900kg. Pour la semaine prochaine, les prévisions d'activité restent tout aussi limitées. Forte chute des ventes en frais dans les rayons GMS. Les commandes de longe ont baissé de l'ordre de 20% en distribution. La consommation des viandes à cuisiner est en chute, seuls les produits élaborés pour grillades s'écoulent correctement, malgré les contrariétés de la météo. Les besoins de l'industrie de la salaisonnerie sont également plus limités, d'où, en plus des difficultés de revalorisation, quelques problèmes d'écoulement. Difficile de trouver des débouchés pour compenser le déficit du marché intérieur, sinon, pour certaines pièces, d'avoir recours à la congélation. La tarification des viandes a été reconduite sur l'ensemble des différentes pièces de découpe.
Reconduction des cotations étrangères
Statu quo, toutes les cotations étrangères sont inchangées. Le marché espagnol, très déficitaire en cette période de l'année, maintient le cours le plus élevé de l'Union, mais, pour autant, n'achète pas de porcs en vif sur leur base de prix. Beaucoup de porcs allemands s'exportent en vif sur les pays voisins de l'est, notamment vers la Pologne, ce qui allège le marché et permet de contenir les prix, malgré la mauvaise valorisation des viandes. La cotation française est inférieure de 4,4 centimes à l'allemande et de 20,2 centimes à l'espagnole, et supérieure de 10 centimes à l'acompte danois.
210
27-Jul-2009 17:47 (il y a 16 ans 4 mois 20 jours)
Bientôt le porc de retour à 1 euros ?
Pour le Space, ce serait bien non ?
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