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A quand la hausse du prix du porc ?

l'ain différent

61 20-Avr-2009 17:05 (il y a 15 ans 7 jours)

La demande dans les GMS va être forte pour les semaines qui arrivent du fait d'un abattage qui va se réduire à cause des nombreux jours fériés mais avec des consommateurs qui continuent à consommer 7 jours sur 7.Les rayons seront très vite vide en fin de week-end faute de marchandises.
Le paradoxe , les prix ne monteront pas ou si peu puisque l'offre par rapport à l'abattage sera généreuse. Malgré tout à la sortie des semaines de 4 jours d'abattage ,le stock sur pied sera faible.Faudra-t-il attendre début juin pour avoir une sérieuse remonter des cours!!!!!!!
Anonyme

62 20-Avr-2009 18:05 (il y a 15 ans 7 jours)

Oui 3 mois de cours à peine corrects et 9 mois de cours pourris...
le révolté

63 20-Avr-2009 22:16 (il y a 15 ans 7 jours)

Bande de naze vous ne savez rien faire d'autre que de blaguer pr rien dire tout le monde se fout de notre gueule(groupement,abattoir,gms,gouvernement).
si le MPB ne remonte pas rapidement on va tous creuver le gros comme le petit on est plus au moyen age, au temps des seigneurs quoique il semblerait logique que ce soient nous les seigneurs et non l'inverse comme aujourd'hui.QU'ATTENDONS NOUS POUR REPRENDRE LA COURRONE QU'ON C'EST LAISSE VOLER.SOYONS SOLIDAIRE SINON CA NOUS PERDRA...........
NICO

64 20-Avr-2009 22:36 (il y a 15 ans 7 jours)

Il ne faut pas abatte de porcs pendant 1semaine,pour que la grande distribution manque de viande.Chère colègues il faut etre solidaire entre nous,pour gardé le morale
JPIERRE

65 21-Avr-2009 14:02 (il y a 15 ans 6 jours)

pour ne pas abattre de pors pendant 1 semaine il faudrait que les eleveurs aient la place ou les mettre les cochons en attente; c est pas tres realisable ce que tu racontes nico
occ

66 21-Avr-2009 14:19 (il y a 15 ans 6 jours)

Et si on fait tuer nos cochons à l'abbatoir, puis mise en stockage carcasse à 5° sans les vendre à la transformatrion pendant quelque jours?
Peut etre pas pire que de stocker en vif?
Amont

67 21-Avr-2009 14:42 (il y a 15 ans 6 jours)

oui, c'est une bonne idée ; reste à savoir :
qui se charge d'organiser le stockage ?
qui finance et comment ?
comment seront payé les éleveurs (parce que moi j'ai besoin d'argent pour ma trésorerie)?
comment gèrer la remise sur le marché de ces carcasse et à quel prix ?
JP

68 21-Avr-2009 19:15 (il y a 15 ans 6 jours)

LA SEULE SOLUTION,forcer le MPB a la hausse!!!
tete de mule

69 21-Avr-2009 20:28 (il y a 15 ans 6 jours)

si nous baissons le poid d abattage de 5 a 7 kg ont retire du marché l equivalant de 20000 porcs semaine sans reellement deteriorer nos treso et les abattoirs ne vont pas aimer
bien sur se n est pas le moment de forcer sur les annonces
dans 1 an nous aurons peut etre une solution
pour ce qui resteront !!!
BAMANIA

70 21-Avr-2009 20:35 (il y a 15 ans 6 jours)

TU as raison il suffirait de baisser le poid en fonction du soi disant trop plein de cochon mais comme d habitude la filière et ses représentants y sont opposés,dommage on a des leviers mais on peut rien faire a cause d eux
vendre

71 21-Avr-2009 20:50 (il y a 15 ans 6 jours)

le MPB c'est vrai c'est la que ce fait le prix faudrait aussi changer la grille de poids UNIPORC qui n'invite pas les éleveurs a franchir le pas du MPB
1 ou 2 semaine de décalage dans les ventes et on est plus dans la gamme et encore moins dans le cœur de gamme
tete de mule

72 22-Avr-2009 13:16 (il y a 15 ans 5 jours)

bamania il faut se prendre en charge et ne plus attendre de la filiere elle se fou de nous tu fais ce qui te semble bon pour toi tu en parle et les goutes d eaux font les océans ...
eleveur assommé

73 26-Avr-2009 18:48 (il y a 15 ans 1 jours)

A quand la hausse du prix du porc, voilà une bonne question !
Le prix du porc varie selon la loi de l'offre et de la demande: ce qui est rare est cher, ce qui abondant est bon marché.
Mais la loi de l'offre et de la demande ne peut bien fonctionner que s'il y a de nombreux acheteurs qui se concurrencent entre eux. S'il ne reste que quelques acheteurs, il leur est facile de s'entendre pour se partager le marché, même quand la marchandise est rare et c'est ce qui se passe aujourd'hui avec les centrales d'achat des GMS
Un autre facteur est à prendre en considération, c'est le coût de production. Même en période de cours bas et de production importante, si vous êtes capable de produire plus bas que le cours, vous gagnez encore de l'argent et inversement si le cours est haut mais que votre coût de production est élevé vous perdez de l'argent.
Or la production porcine française, si elle est très techniquement très performante, est soumise à de telles contraintes, à tous niveaux, qu'elle ne peut produire à plus bas prix que ses voisins européens et encore plus mondiaux. C'est pour cela que nous avons vu la production porcine augmenter en Allemagne et en Espagne et stagner en France. Les responsables de cet état de fait sont les pouvoirs publics qui appliquent plus qu'à la lettre les directives de Bruxelles alors que les autres pays demandent et obtiennent des dérogations.
Les éleveurs français sont donc pris entre l'enclume des centrales d'achat et le marteau des réglementations françaises et européennes.
Et tous les ans, on se prend un coup de marteau supplémentaire sur la tête par l'application de nouvelles règles ou directives.
La question du prix du porc est importante mais n'est donc pas la seule à devoir être prise en compte. C'est tout l'accompagnement de la production qui doit être revu, sinon les lois de l'économie s'appliqueront et il n'y aura plus de porcs produits en France, tout l'élevage sera délocalisé dans des pays plus propices à l'élevage.
Et cela n'est pas de la science fiction.

Fichiers joints

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JPIERRE

74 27-Avr-2009 17:15 (il y a 15 ans)

et voila encore un marche ou le cours ne monte pas
bamania

75 27-Avr-2009 18:16 (il y a 15 ans)

pourquoi le cours augmenterai,puisque aucun éleveur assiste a ce marché,aucune préssion,ça va forcément continuer,marché de merde!!!!!!!!!!!!!!!
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